Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки "Кекс с ягодами". Кекс с ягодами получился божественно вкусный, нежная, легкая, пористая текстура, слегка влажный, с легкой кислинкой от ягоды и легким послевкусием от ромовой эссенции. И благодаря ромовой эссенции он получился ароматный. Рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже молодая, неопытная хозяйка. Перед тем как начинать готовить кекс с ягодами, в первую очередь подготовьте все продукты по списку, который вы найдете ниже в описании. Важный момент все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подготовьте заранее форму для выпечки, у меня форма для кексов, но можно взять и разъемную форму диаметром 24-26 см, если у вас разъемная форма, то дно застелите пекарской бумагой, а бока смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой или мукой, излишки стряхнуть. Ягоду можно брать любую, но она должна быть не крупной, если ягода крупная, ее нарезать на небольшие кусочки. Ягоду можно брать свежую, замороженную или даже с компота. Если ягода замороженная, разморозить, откинуть на сито, и с компота ягоду также откинуть на сито. Кекс с ягодами можно готовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного застолья, перед подачей вверх кекса можно украсить шоколадным ганашем или шоколадным кремом, и он из повседневного кекса с ягодами превратится в праздничный кекс. Рецепты шоколадного ганаша или шоколадного крема вы найдете в разделе "Выпечка". Готовьте с любовью, и у вас все получиться. Спасибо за комментарии.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 12 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 21.10.2018 |