Poovar.ru

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Кекс – сладкая выпечка, которая готовится из бисквитного или дрожжевого теста. Тесто для кекса часто сдабривают пряностями — молотой корицей, гвоздикой или кардамоном. А также добавляют целые или молотые орехи, цукаты или сухофрукты (без косточек) — изюм, финики, курагу. В качестве добавки в тесто можно положить свежие фрукты. К примеру, виноград, сливы, груши и даже дольки апельсинов или мандаринов. Фрукты небольшого размера стоит слегка обвалять в муке или крахмале, а сочные фрукты проварить с сахаром. Выпекают кексы как в больших формах, так и в порционных. Обычно для этих целей используют два вида форм для выпечки - прямоугольную или круглую (со сквозным отверстием в центре). Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 250 мл. апельсиновый сок
  • 2 шт. яиц

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками, перемешать.
  • 2 Затем постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.
  • 3 Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.
Комментарии