Кекс – сладкая выпечка, которая готовится из бисквитного или дрожжевого теста. Тесто для кекса часто сдабривают пряностями — молотой корицей, гвоздикой или кардамоном. А также добавляют целые или молотые орехи, цукаты или сухофрукты (без косточек) — изюм, финики, курагу. В качестве добавки в тесто можно положить свежие фрукты. К примеру, виноград, сливы, груши и даже дольки апельсинов или мандаринов. Фрукты небольшого размера стоит слегка обвалять в муке или крахмале, а сочные фрукты проварить с сахаром. Выпекают кексы как в больших формах, так и в порционных. Обычно для этих целей используют два вида форм для выпечки - прямоугольную или круглую (со сквозным отверстием в центре). Приятного аппетита.
Развернуть
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 4 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | www 13.02.2013 |