Poovar.ru
» » Куриные котлеты с кабачками в панировке

Куриные котлеты с кабачками в панировке

Куриные котлеты с кабачками в панировке Изображение

Куриные котлеты с кабачками в панировке – вкусное и очень сытное блюдо. Соотношение кабачков и куриного фарша, конечно можно изменить. От качества куриного фарша зависит, сколько вы добавить манной крупы в котлеты. Кабачки молодые и очень сочные, так что перед добавлением в фарш их необходимо хорошо отжать от сока. В панировку добавим сыр пармезан, можно добавить любой сыр. Вот как раз сыр пармезан, придаст определённый вкус куриным котлетам с кабачками. Приступим к приготовлению куриных котлет с кабачками в панировке!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2019
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Сыр пармезан - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Итальянские травы - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриный фарш посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в фарш манную крупу, перемешать.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кабачок помыть и обсушить.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кабачок натереть на крупной тёрке.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Натёртый кабачок хорошо отжать.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Натёртый кабачок добавить в фарш и хорошо перемешать.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в фарш итальянские травы, при необходимости добавить соль, перемешать.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 7 (картинка)
  • 8 В панировочные сухари добавить тёртый сыр пармезан, сухой чеснок, перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжарить котлеты на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны под крышкой до готовности.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные куриные котлеты с кабачками в панировке выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Куриные котлеты с кабачками в панировке получились очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!
    Куриные котлеты с кабачками в панировке Шаг 12 (картинка)
Комментарии