Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Окрошка на айране

Окрошка на айране Изображение

Окрошка на айране получилась вкусной с густой юшкой, что так необычно для окрошки, но нам очень понравилась такая окрошка. Все знают, что классическая окрошка готовиться на кислом квасе, но сейчас многие хозяйки готовят окрошку на кефире, даже на минеральной воде со сметаной, но сын попросил приготовить окрошку на айране. Дополнительно я добавила натуральный йогурт, того же производителя. Окрошки много не бывает, вы всегда можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов, кто-то любит, чтобы было побольше огурцов, а кто-то чтобы было побольше колбасы или картофеля, так, что подбирайте количество продуктов под свой вкус. А еще в окрошку на айране можно добавить редиску, с редиской тоже получается невероятно вкусно, просто забыла ее купить, а второй раз идти на рынок не было сил. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2019
Ингредиенты
  • Яйца - 8 штук.
  • Колбаса докторская - 400-450 грамм.
  • Огурцы - 5-6 штук.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Айран - 900 грамм.
  • Йогурт натуральный - 900 грамм.
  • Сметана - 150 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить в соленной воде, варим минут 10-12, затем охладить и почистить.
    Окрошка на айране Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель в мундире отварить в подсоленной воде, остудить, чтобы он быстрее остыл я его убрала в холодильник.
    Окрошка на айране Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца нарезать на небольшие кубики, я воспользовалась вот такой сеткой, ей очень быстро и легко можно измельчить яйца и картофель.
    Окрошка на айране Шаг 3 (картинка)
  • 4 Колбасу берем докторскую или молочную в крайнем случае можно взять сосиски. Колбасу нарезать кубиками.
    Окрошка на айране Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отправляем колбасу в миску к яйцам.
    Окрошка на айране Шаг 5 (картинка)
  • 6 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Все ингредиенты нарезаем приблизительно одного размера, чтобы они гармонично смотрелись в готовом блюде.
    Окрошка на айране Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пересыпать огурцы в миску.
    Окрошка на айране Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Белую часть я не нарезала, вы можете нарезать, как вам больше нравиться.
    Окрошка на айране Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отправляем лук к остальным продуктам.
    Окрошка на айране Шаг 9 (картинка)
  • 10 Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
    Окрошка на айране Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить укроп в глубокую тарелку, добавить 1 неполную чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, толкушкой помять укроп.
    Окрошка на айране Шаг 11 (картинка)
  • 12 Картофель остыл, его почистить, нарезать кружочками, а затем при помощи металлической сетки его нарезать.
    Окрошка на айране Шаг 12 (картинка)
  • 13 Незабываем добавить в миску укроп.
    Окрошка на айране Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заливаем содержимое миски охлажденным айраном, натуральным йогуртом и можно немного добавить сметаны, размешать.
    Окрошка на айране Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пробуем и корректируем вкус окрошки на айране. Добавляем соль, если не хватает кислоты, тогда в воде разводим лимонную кислоту или добавляем свежевыжатый лимонный сок, если окрошка получилась густой, тогда можно добавить айран или охлажденную кипяченную воду, а можно добавить и минеральную воду.
    Окрошка на айране Шаг 15 (картинка)
  • 16 Убираем окрошку в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она остыла и насытилась вкусом и ароматом ингредиентов. Угощайтесь!
    Окрошка на айране Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1