Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке Изображение

Основой этого блюда, служит сыворотка. Можно использовать, любой кисломолочный продукт. Окрошка бывает мясной, овощной, рыбной. Рецептов приготовления окрошки, очень много. Соотношение ингредиентов в супе, каждый определяет по вкусу. Обязательное правило подачи окрошки - это подача окрошки охлаждённой. Нарезать ингредиенты, на своё усмотрение. Кто-то любит кусочки крупнее, кто-то помельче. Готовить блюдо, совсем не сложно и быстро. Только необходимо заранее отварить картофель и яйца. Приступим к приготовлению окрошки на сыворотке!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.05.2017
Ингредиенты
  • Сыворотка - 1 л.
  • Картофель отварной - 300 грамм.
  • Колбаса варёная - 300 грамм.
  • Огурцы свежие - 250 грамм.
  • Редис - 100 грамм.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Лук зелёный - 120 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Редис промыть, нарезать кусочками.
    Окрошка на сыворотке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Огурец промыть, нарезать кусочками.
    Окрошка на сыворотке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Колбасу нарезать кубиками.
    Окрошка на сыворотке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
    Окрошка на сыворотке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель предварительно отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
    Окрошка на сыворотке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать редис, огурцы, колбасу, яйца и картофель.
    Окрошка на сыворотке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зелень промыть и обсушить. Нарезать зелёный лук, укроп и петрушку.
    Окрошка на сыворотке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для окрошки нам понадобится холодная сыворотка, сметана и горчица.
    Окрошка на сыворотке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мелко нарезанный зелёный лук, растереть со сметаной, горчицей, солью, перцем, сахаром и развести холодной сывороткой. Довести до вкуса.
    Окрошка на сыворотке Шаг 9 (картинка)
  • 10 В окрошку добавить измельчённую зелень. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать окрошку. Суп отправить в холодильник и охладить до 10 градусов.
    Окрошка на сыворотке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаём холодненькую окрошку на сыворотке на стол и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
    Окрошка на сыворотке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1