Poovar.ru
» » Пирожки с картошкой и сосисками

Пирожки с картошкой и сосисками

Пирожки с картошкой и сосисками Изображение

Все любят пирожки, начинка для жареных пирожков может быть любая. У меня можно сказать классика, а это картофель и сосиска, любимая начинка моего сына. Сосиску можно разделить на 8 частей, тогда пирожки получаться маленькие, или как я, разделить сосиску на 4 части, тогда пирожки получаться большие. Конечно можно отварить картофель, размять его, поджарить сосиски, но это так скучно. Дети всегда хотят разнообразия, пирожки, беляши. Вот мы, мамы, стараемся приготовить для своих чад, что-то вкусненькое и необычное. Особенно сейчас, летом, когда у детей каникулы, им лень греть обед, а так схватили пирожок и все, дети сыты. Уже придя с работы, будем кормить наш чад полноценным ужином. Дрожжевое тесто готовить легко и жареные пирожки с сосиской и картофелем всегда получаются вкусные. Тесто долго не черствеет, остается мягким, нежным и даже в холодном виде они очень вкусные. Готовьте с нами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.06.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сухие дрожжи - 5 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 500 грамм.
  • Масло подсолнечное без запаха - 30 грамм.
  • Сахар - 3 чайных ложки.
  • Для начинки:
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Сосиски - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 40-60 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь сделаем дрожжевое тесто. В миску перелить где-то 50 мл теплой воды (от общего количества), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и убрать в теплое место для активизации. Затем в большой миске соединить теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, соль, размешать, всыпать часть просеянной муки, размешать. Перелить активизированные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку, размешать. Влить подсолнечное масло и замесить мягкое, нежное тесто, тесто слегка будет липнуть к рукам. По необходимости подсыпать муку. Убрать тесто в теплое место для поднятия. Через 1-1,5 часа тесто обмять и еще раз убрать в теплое место для поднятия. Дрожжевое тесто готово к работе. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое". https://poovar.ru/2988-testo-dlya-pirozhkov-i-belyashey-drozhzhevoe.html
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто подходит во второй раз, подготовим начинку. Картофель отварить в посоленное воде до готовности.
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сосиски почистить, разрезать вдоль на 4 части.
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Слегка обжарить сосиски на растительном масле.
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель размять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, и черный перец, тщательно перемешать, остудить.
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рабочую поверхность стола смазать подсолнечным маслом, оторвать от теста небольшие кусочки теста и руками размять в лепешку. На серединку лепешки положить начинку из картофеля, сверху картофеля кусочек сосиски. Защипать края.
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжаривать пирожки с картошкой и сосиской с двух сторон до золотистого цвета.
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовые жареные пирожки перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем пирожки с картошкой и сосисками горячими, но они и холодные очень вкусные. Угощайтесь!
    Пирожки с картошкой и сосисками Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Natalya, 28 июля 2017 13:58
Мои дети тоже любят пирожки с картошкой и сосисками. Правда я очень редко занимаюсь выпечкой, моя мама балует своих внуков. Хорошо, когда мама рядом.
Виолета, 25 апреля 2018 08:39
А еще можно тесто приготовить с картофелем, будет проще и вкусно я всегда так делаю. Тесто приготовленное с картофелем получается нежное и вкусное и вместо воды взять картофельный отвар, тогда тесто получается просто волшебное. Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, вы всегда будете готовить дрожжевое тесто только на картофельном отваре. И если у меня есть варенная колбаса, то я ее вместо сосисок использую в пирожках. Нарезаю на тонкие брусочки и заворачиваю в тесто. Жизнь учит всему.