Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сельдь с томатным соусом

Сельдь с томатным соусом

Сельдь с томатным соусом Изображение

Мы будем запекать сельдь с томатным соусом в духовке. Сельдь, запечённая в духовке, намного вкуснее, чем жаренная. Мясо получается намного нежнее и вкуснее. Не нужно сельдь переворачивать при запекании. Да и масла не нужно много. Специи для сельди используйте по своему вкусу. Время запекания сельди зависит от размера сельди, и конечно от вашей духовки. Сельдь, запечённую в духовке, можно подавать на стол, прямо в фольге, чтоб сохранить вкуснейший сок с рыбы. Приступим к приготовлению сельди с томатным соусом!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 03.12.2017
Ингредиенты
  • Сельдь - 2 тушки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Розмарин - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Томатный соус - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Размороженную сельдь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком.
    Сельдь с томатным соусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смазать растительным маслом, посыпать смесью из соли, чёрного молотого перца, паприки и розмарина.
    Сельдь с томатным соусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фольгу выложить на противень и смазать растительным маслом. На фольгу выложить сельдь.
    Сельдь с томатным соусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сельдь смазать томатным соусом, завернуть фольгу, чтоб была закрыта сельдь. Отправляем запекаться сельдь с томатным соусом в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
    Сельдь с томатным соусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прошло 35 минут. Сельдь отлично пропеклась.
    Сельдь с томатным соусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Очень аккуратно при помощи лопатки переносим рыбу с противня на блюдо, украшаем и подаём на стол. Ну, кто же откажется от такой сельди с томатным соусом. Приятного аппетита!
    Сельдь с томатным соусом Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1