Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сельдь в духовке

Сельдь в духовке Изображение

Мне больше всего нравится, когда готовят сельдь в духовке. Сельдь запечённая в духовке, вкусная, как тёплая, так и холодная. Специи для сельди запеченной в духовке подбирайте по своему вкусу. Время запекания сельди в духовке, зависит от её размера и конечно вашей духовки. Сельдь можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с овощами, например, малосольными помидорчиками. Приступим к приготовлению сельди в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.09.2018
Ингредиенты
  • Сельдь - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Горчица - 0.5 ч. л.
  • Томатный соус - 1ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сельдь разморозить, промыть и обсушить.
    Сельдь в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сельдь натереть смесью из соли, перца, паприки, петрушки.
    Сельдь в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фольгу выложить на противень и смазать растительным маслом. На фольгу выложить подготовленную сельдь.
    Сельдь в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сельдь сверху смазать смесью из горчицы и томатного соуса.
    Сельдь в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сельдь накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
    Сельдь в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Прошло 30 минут. Сельдь достаём из духовки, раскрываем фольгу и отправить сельдь опять в духовку на 5-10 минут.
    Сельдь в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сельдь в духовке под фольгой готова!
    Сельдь в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сельдь немного остынет, перенести её на блюдо и можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
    Сельдь в духовке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1