Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сельдь запечённая в духовке

Сельдь запечённая в духовке

Сельдь запечённая в духовке Изображение

Сельдь, одна из полезнейших видов рыб. В ней содержатся, очень полезные жирные кислоты Омега 3. Запекать сельдь в духовке, легко и быстро. Мы будем запекать в фольге. Сельдь получится сочная и очень вкусная. На гарнир к рыбе можно приготовить отварной картофель, или картофельное пюре, отварить рис, приготовить салат из свежих овощей. вариантов много, выбор за вами. Приступим к приготовлению сельди!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 18.06.2017
Ингредиенты
  • Сельдь - 1 тушка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи для рыбы - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сельдь разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, обмазать растительным маслом, натереть солью, перцем, специями для рыбы. Выложить на фольгу, завернуть и дать пропитаться специями 1 час. Затем отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
    Сельдь запечённая в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 После 25 минут запекания сельди в духовке, раскрыть фольгу и опять отправить в духовку для запекания, чтобы сельдь приобрела красивый золотистый оттенок, а также хрустящую корочку.
    Сельдь запечённая в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сельдь готова! Сельдь выложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол. Рыба получилась очень вкусная! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так же и с любым гарниром. Приятного аппетита!
    Сельдь запечённая в духовке Шаг 3 (картинка)
Комментарии
Евгений, 1 февраля 2020 13:06
А от внутренностей и защитной пленки рыбу очищать разве не надо?
t.smetanina, 2 февраля 2020 13:38
В обязательном порядке убираются внутренности у сельди и бумажной салфеткой удаляется чёрная плёнка. Эта процедура была сделана заранее. Если не удалить внутренности и чёрную плёнку, рыба будет горчить.
1