Poovar.ru
» » Вишнёвый пирог с крошкой

Вишнёвый пирог с крошкой

Вишнёвый пирог с крошкой Изображение

Вишнёвый пирог с крошкой – ароматная и очень вкусная домашняя выпечка. Уже поспела вишня, и мы приготовим пирог со свежей вишней. Если у вас нет в наличии свежей вишни, то используйте для начинки замороженную вишню. К вишне добавляем крахмал, чтобы начинка не была жидкой. Сахар в тесто и начинку добавляйте по своему вкусу. Формовка пирога может быть любая. Нарезать вишнёвый пирог лучше всего, когда он полностью остынет. Порадуйте своих близких домашней выпечкой с вишней. Приступим к приготовлению вишнёвого пирога с крошкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.06.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня - 0.5 кг.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для крошки:
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свежую вишню промыть и обсушить.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 У вишни удалить косточку удобным для вас способом.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вишню оставить на 10-15 минут, чтобы она пропиталась сахаром и крахмалом.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Займёмся тестом. В просеянную муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сухие ингредиенты добавить яйца, перемешать.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Растопить масло, остудить и добавить в тесто.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Все составляющие теста перемешать до однородной массы.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Приготовим крошку из муки, сахара и сливочного масла.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Муку, сахар и масло перетереть в крошку.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 В силиконовую форму размером 24х20х5 см выложить тесто и распределить по форме.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 На тесто выложить вишню и немного её вдавить в тесто.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 На начинку посыпать крошку. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вишнёвый пирог отлично пропёкся.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остывший вишнёвый пирог с крошкой нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. У нас получился вкуснейший пирог с вишней. Приятного аппетита!
    Вишнёвый пирог с крошкой Шаг 16 (картинка)
Комментарии