Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишней "Зеркальце"

Пирог с вишней "Зеркальце"

Пирог с вишней

Пирог мы приготовим из дрожжевого безопарного теста. Каждый готовит тесто, тем способом, который ему больше нравится. Начинка в пироге может быть любая. У меня будет вишнёвая начинка. Начинка из вишни самая вкусная и самая популярная. Так как вишня очень сочная ягода, то в начинку добавим крахмал. После остывания пирога, начинка будет желеобразная. Формовка пирога, может быть любая, а приготовлю в форме зеркала, поэтому и название такое красивое "Зеркальце". Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 25.02.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 100 мл.
  • Кефир - 150 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 стакан.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для украшения:
  • Изюм - по вкусу.
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто буду делать в хлебопечке. Продукты закладываю в ведёрко, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. сначала загружаю: воду, кефир, растительное масло, яйцо, соль, сахар.
    Пирог с вишней
  • 2 Затем добавляю просеянную муку и дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто». Можно тесто сделать и вручную. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешать тёплую воду и кефир. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить немного муки, перемешать, накрыть и дать постоять 10-15 минут. Затем добавить взбитое яйцо, масло, соль и перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 1-1.5 часа, чтоб тесто подошло.
    Пирог с вишней
  • 3 Займёмся начинкой. Нам необходима вишня.
    Пирог с вишней
  • 4 В вишню добавим сахар, муку, крахмал и перемешать. Пусть вишня растает в естественных условиях.
    Пирог с вишней
  • 5 Тесто отлично подошло.
    Пирог с вишней
  • 6 Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с вишней
  • 7 Отрезать от куска теста третью часть. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
    Пирог с вишней
  • 8 Пласт перенести на противень с силиконовым ковриком. От оставшегося теста отделить часть теста и скатать в жгутик, выложить на пласт, чтоб не вытекал сок из вишни. В полученную окружность выложить вишню.
    Пирог с вишней
  • 9 Отделить еще часть теста и раскатать в пласт, покрыть вишню и аккуратно защипнуть края.
    Пирог с вишней
  • 10 Кулинарными ножницами делаем надрезы.
    Пирог с вишней
  • 11 Перекручиваем надрезы. С оставшегося теста делаем жгутик, это будет ободок зеркала. На ободке делаем надрезы.
    Пирог с вишней
  • 12 Смазываем пирог желтком, украшаем изюмом, маком и кунжутными семечками. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки и размера пирога.
    Пирог с вишней
  • 13 Пирог с вишней «Зеркальце» отлично зарумянился!
    Пирог с вишней
  • 14 Даём пирогу остыть. Так и хочется сказать - «Свет мой зеркальце скажи, …!»
    Пирог с вишней
  • 15 После остывания пирога, режим его на порционные куски. Пирог получился превосходный! Начинка вкуснейшая! Пора пить чай! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
    Пирог с вишней
Комментарии
1