Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грудинка свиная в рукаве

Грудинка свиная в рукаве

Грудинка свиная в рукаве Изображение

Маринад приготовим из тех специй, которые вам больше нравятся, и вы отдаёте им предпочтение. Мариновать грудинку, будем сутки, так как запекать будем цельным куском. Даём время грудинке, хорошо насытиться ароматами специй. Если вы хотите добиться отличного результата запекания грудинки, конечно лучше запекать в рукаве. Мясо получится сочное и нежное! Так я готовлю грудинку для природы, после запекания, я ей дам полностью остыть и только тогда будем нарезать. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 20.04.2017
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1.5 кг.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец чёрный - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок свежий - 4 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить маринад из горчицы, мёда, соевого соуса, растительного масла, паприки, перца, чеснока сухого и свежего, хмели-сунели. Всё перемешать. При необходимости добавить соль.
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Полученной смесью, натереть грудинку со всех сторон. Подготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины и закрепить, с одной стороны. Поместить вовнутрь грудинку, вылить оставшийся маринад и добавить лавровый лист.
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Закрепить рукав, с другой стороны. Отправить грудинку мариноваться в холодильник на сутки.
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 После пропитки грудинки, в рукаве сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 За 10 минут до готовности, разрезать рукав и отправить грудинку опять в духовку.
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грудинка отлично зарумянилась!
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 Дать время, грудинке остыть и только потом нарезать на порционные куски. Отличная у нас получилась закуска из свиной грудинки. Приятного аппетита!
    Грудинка свиная в рукаве Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1