Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп а-ля палоц

Суп а-ля палоц

Мясо желательно взять с косточкой, тогда бульон получиться наваристый. Так как это блюдо Украинской кухни, то естественно и мясо берем свиное. Но если вы любите баранину, то вместо свинины можете взять баранье мясо. И не забудьте при подаче супа предложить острый перчик, вот это, то, что надо в холодную, дождливую осень, зиму. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.09.2013
Ингредиенты
  • Мясо свинина - 1 кг.
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Фасоль зеленая 200 грамм.
  • Помидоры -3-4 штуки.
  • Кабачок (небольшой) - один.
  • Лук -1-2 штуки.
  • Жир свиной - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Лавровый лист, черный молотый перец, соль, паприка, тмин - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Сметана, острый перчик.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, нарезать на куски и сварить бульон.
  • 2 Пока мясо вариться приготовим заправку.
  • 3 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле и свином жире.
  • 4 Морковь, кабачок почистить, нарезать на кубики и добавить к луку.
  • 5 Фасоль нарезать ромбиком по 2 см и добавить в сковородку и тушить все на медленном огне минут 10.
  • 6 Помидоры нарезать мелко и добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить тмин, паприку и все тушить до готовности.
  • 7 Когда мясо будет готовое, добавить нарезанный на кубики картофель, посолить и все варить на медленном огне.
  • 8 Когда картофель почти свариться добавить в бульон заправку, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  • 9 Варить все до готовности.
  • 10 При подаче добавить сметану.
Комментарии
1