Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриные крылышки

Куриные крылышки Изображение

На просторах интернета, да и на нашем сайте можно найти много рецептов приготовления куриных крылышек, но на мой вкус и не только мой, куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту самые вкусные. А еще ингредиенты для маринада практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.10.2015
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Мед жидкий - 1 столовая ложки.
  • Горчица - 1 чайная ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок или бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки.
  • Острый соус - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло растительное или оливковое 2-3 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылышки опалить, промыть под проточной водой, обсушить. Отрезать маленькую часть (в дальнейшем из этих частей можно приготовить отличный куриный бульон). А остальную часть просто слегка надрезать по суставам.
  • 2 Подготовить маринад. Если мед у вас густой, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. И так, в небольшую глубокую миску влить мед, добавить бальзамический уксус или лимонный сок, тщательно перемешать, влить растительное масло и опять все тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, острый соус, также по вкусу можно посолить и все тщательно перемешать.
  • 3 Куриные крылышки залить маринадом, тщательно перемешать, желательно даже слегка помять крылышки в маринаде. Чем дольше крылья будут находиться в маринаде, тем вкуснее они будут. Я чаще всего готовлю их с вечера, а готовлю на обед или на ужин. Убрать в прохладное место или в холодильник.
  • 4 Куриные крылышки замариновались, приступаем к готовке. Переложить их на противень. И я отрываю от пекарской бумаги необходимый по размеру кусок, необходимо его намочить под водой, отжать и прикрыть куриные крылышки. Я устанавливаю противень в холодную духовку, устанавливаю температуру 190 градусов на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.
  • 5 Через 30-40 минут проверить на готовность, если они легко прокалываются, то убрать бумагу, полить крылышки маринадом, температуру духовки увеличить до 200-210 градусов, запекать еще минут 10, затем крылышки перевернуть и запекать до образования золотистой корочки.
  • 6 Подавать крылышки горячими, но они и холодные очень вкусные.
Комментарии
1