Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с шоколадно-тыквенным пюре

Пирог с шоколадно-тыквенным пюре

Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Изображение

Пирог приготовим из дрожжевого теста с шоколадно-тыквенным пюре. Тесто приготовим сами при помощи хлебопечки. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Сахар в дрожжевое тесто добавляйте по вкусу. Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Какао добавляйте в тыквенное пюре по вкусу, всё зависит от качества какао. Орехи для пирога можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Формовку пирога делайте на свой вкус. После выпекания пирога, дать ему полностью остыть и только тогда его можно будет нарезать на порционные куски. Приступим к приготовлению пирога с шоколадно-тыквенным пюре!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.11.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Тыква - 0.5 кг.
  • Творог - 200 грамм.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орехи - 100 грамм.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, воду, соль, сахар, растительное масло.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовим и обычным способом. Смешать тёплое молоко и воду. Затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Время заняться начинкой. Отрезать от тыквы необходимый кусок. Тыкву почистить от кожуры.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тыкву нарезать на кусочки и отправить вариться в воде по мягкости.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отваренную тыкву выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вода.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отваренную тыкву выложить в ёмкость для взбивания и измельчить блендером. Затем добавить сахар и перемешать.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 6 (картинка)
  • 7 В тыквенное пюре добавить творог и перемешать или взбить блендером.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 7 (картинка)
  • 8 В тыквенное пюре добавить муку, крахмал, какао и перемешать.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Орехи поджарить, очистить и измельчить.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Измельчённые орехи добавить в тыквенную начинку и перемешать.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Возвращаемся к тесту. Тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто готово к работе. Тесто разделить на две части (одну третью часть-это для украшения).
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Большую часть теста раскатать в лепёшку, больше чем размер формы.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 13 (картинка)
  • 14 Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт. Равномерно распределить по форме.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выливаем на тесто шоколадно-тыквенную начинку.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остаток теста поделить на части, скатать в шарики и раскатать в жгутики. Жгутики выложить на начинку, выкладывайте как вам нравится.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 16 (картинка)
  • 17 Верх заготовки смазать молоком и посыпать кунжутными семечками. Пирог с шоколадно-тыквенным пюре отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от размера пирога и духовки.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог с шоколадно-тыквенным пюре отлично пропёкся и подрумянился.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать пирогу остыть. Остывший пирог переложить с формы.
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 19 (картинка)
  • 20 Нарезать пирог можно только тогда, когда он полностью остынет. Пирог с шоколадно-тыквенным пюре всем очень понравился! Полезно и вкусно! Приятного чаепития!
    Пирог с шоколадно-тыквенным пюре Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1