Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный шоколадно-банановый пирог

Постный шоколадно-банановый пирог

Постный шоколадно-банановый пирог Изображение

Попробуйте заменить сливочное масло растительным маслом. Яйца можно заменить обычным крахмалом или льняной мукой. Можно экспериментировать! Вместо воды я добавила сок с вишни. И конечно шоколадный вкус придаст какао. Постный шоколадно-банановый пирог получился вкусный, ароматный и полезный. Советую приготовить! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 29.03.2017
Ингредиенты
  • Банан - 2 шт.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Сок вишни - 75 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 250 грамм.
  • Какао - 6 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Корица - щепотка.
  • Эссенция апельсиновая - 2 капли.
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.
  • Льняные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Бананы очистить и нарезать на кусочки.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 1 (картинка)
  • 2 Бананы размять вилкой в пюре.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 2 (картинка)
  • 3 К пюре добавить растительное масло, сок вишни, воду, сахар, соль и перемешать.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 3 (картинка)
  • 4 Соду погасить соком лимона и добавить в полученную смесь. Сразу произойдёт реакция.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 4 (картинка)
  • 5 Смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сухие ингредиенты постепенно вводим в жидкую массу, и замесить тесто. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 6 (картинка)
  • 7 Полученное тесто, выкладываем в форму. Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см. Форму ничем не смазываю. Сверху тесто посыпаю маком, кунжутом и льняными семечками. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пирог заметно вырос и хорошо подрумянился.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дать пирогу немного остыть, и вынимаем из формы. Украсить сахарной пудрой.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 9 (картинка)
  • 10 Остывший пирог можно нарезать на порционные куски.
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог по вкусу, получился просто замечательный! Структура отличная! Приятного чаепития и поститесь на здоровье!
    Постный шоколадно-банановый пирог Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Ангелина Кабанова, 3 июля 2017 22:55
Рецепт просто супер, спасибо за рецепт
1