Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с клубникой из песочного теста

Пирог с клубникой из песочного теста

Пирог с клубникой из песочного теста Изображение

Обязательно возьмите на заметку мой рецепт "Пирог с клубникой из песочного теста". Это просто невероятно вкусный и божественно ароматный пирог с клубникой из песочного теста. У меня начинка из клубники и черешни, выбрала мелкую черешню, удалила косточку и добавила в клубнику, хотелось побольше начинки и поменьше теста, вот этого и добилась. В начинку из клубники и черешни я добавила пряности, они идеально сочетаются с клубникой и черешней. Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, добавляйте пряности, специи в выпечку, на первый взгляд кажется, что эти специи не совместимы, но они обогащают вкусом и ароматом любую выпечку. С любой выпечкой немного надо повозиться на кухни, но это того стоит, любая выпечка, приготовленная с любовью, собирает за столом всю семью. Может быть первый раз у вас, что-то не получиться, но вы не отчаивайтесь, пробуйте и готовьте еще и еще много, много раз. Мы все учимся и учимся, так, что готовьте и радуете своих родных вкусной, домашней выпечкой.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 04.06.2018
Ингредиенты
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Холодная вода - 10-12 столовых ложек.
  • Клубника свежая - 430-450 грамм.
  • Черешня - 200-220 грамм.
  • Сахар - 160-180 грамм.
  • Кукурузный крахмал - 3+1 столовых ложек.
  • Корица - 2 чайные ложки.
  • Имбирь сухой - 1/2 чайной ложки.
  • Кардамон - 5-6 зернышек или 1/2 чайной ложки.
  • Сок клубничный или вишневый - 100 грамм.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло и воду убираем в морозильную камеру минут на 15. Также можно охладить муку и миску в которой будете готовить тесто. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и хорошо охлажденное и нарезанное на кубики сливочное масло.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужна мелкая крошка из муки и масла, я прокрутила в чаше кухонного комбайна, можно измельчить руками, перетереть между ладошками муку с маслом, или пересыпать муку с маслом на стол и порубить ножом.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить 10 столовых ложек ледяной воды и быстро собрать тесто в шар, если тесто не собирается в шар, влить еще 1-2 столовые ложки воды.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку или переложить в пакет и убрать в холодильник минут на 30-60.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, подготовим начинку. В ковшик или сотейник насыпать сахар, добавить 3 столовые ложки с небольшой горкой кукурузного крахмала, корицу, имбирь, кардамон. У меня кардамон в зернах его измельчить с сахаром в кофемолке. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный крахмал.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня было 200 грамм черешни без косточек, и 430 грамм клубники. В сотейник пересыпать черешню, влить сок и на небольшом огне при постоянном перемешивании проварить минут 5, до загустения сиропа.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Горячую смесь из сиропа и черешни перелить в миску.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пересыпать клубнику, перемешать и убрать в сторону, чтобы клубника пропиталась вкусом сиропа.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня чугунная сковорода диаметром 28 см. Достаем тесто, отрезаем где-то 200 грамм теста и убираем его опять в холодильник. Остальное тесто раскатать в круг по диаметру сковороды, плюс еще бортики где-то 3 см.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Я сковороду смазала сливочным маслом, при помощи скалки перенести тесто в сковороду, разровнять, сделать бортики, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Духовку разогреть до 180 градусов. Достаем сковороду или форму с тестом из холодильника и накалываем тесто вилкой.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху тесто прикрыть фольгой или бумагой для выпечки насыпать фасоль, горох или перловку и выпекать корж минут 15, затем убрать груз и выпекать ещё 10 минут.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Корж для пирога остудить при комнатной температуры.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пока корж остывает подготовим полоски. Достаем остатки теста с холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полоски шириной около 1 см.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дно коржа присыпать крахмалом, перелить начинку из клубники и черешни.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Распределить полоски по пирогу, слегка их прижимая.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. И промазать все полоски яйцом, старайтесь не залезать на начинку.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Выпекать пирог с клубникой их песочного теста минут 20-25, до золотистого цвета. Готовый пирог достаем из духовки.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дайте пирогу полностью остыть часа 2-3, чтобы все застыло и приобрело нужную текстуру. И только после этого пирог с клубникой из песочного теста можно разрезать.
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 19 (картинка)
  • 20 Невероятно вкусный, ароматный получился пирог с клубникой из песочного теста. Желейная текстура начинки с богатым вкусом и ароматом пряностей и специй. Очень вкусно с молоком, это на мой вкус, ну а также с чаем и кофе, за уши не оттянуть. Угощаю!
    Пирог с клубникой из песочного теста Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1