Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой Изображение

Гороховый суп со свининой, это традиционный рецепт вкусного, наваристого и простого в приготовлении супа. Бульон для супа я приготовила из нежной свинины на косточки, именно мясо на косточки дает бульону насыщенный вкус и аромат, и бульон получается не водянистым. Горох и мясо варятся долго, поэтому, чтобы сэкономить время я буду варить мясо вместе с горохом. Чаще всего суп или борщ из бобовых варят в выходной день. Дробленный горох вариться быстрее, так, что это надо учесть перед покупкой гороха, а еще от гороха будет зависит вкус и цвет супа. Кто-то любит чтобы в супе было больше гороха, чем картофеля, так, что количество гороха и картофеля можно изменить под себя. Мы любим, чтобы гороха было больше чем картофеля. Гороховый суп с мясом - это особое первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рекомендую к такому супу приготовить гренки, гренки можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде. Пока вариться горох и мясо вы можете приготовить гренки. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.06.2019
Ингредиенты
  • Горох - 1 стакан.
  • Свинина (косточки, ребрышки) - 800-900 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Горох перебрать, хорошенько промыть под проточной водой. Залить холодной водой и убрать в сторону на 8-12 часов, обычно горох заливают с вечера, а утром уже готовят суп. Утром слить воду, горох промыть и залить чистой водой.
    Гороховый суп со свининой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо для супа берем на косточки, это могут быть ребрышки или суповой набор. Мясо промыть, залить холодной водой минут на 30. Затем свинину залить холодной водой, проварить минут 5-10, воду слить, мясо промыть горячей или теплой водой.
    Гороховый суп со свининой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить свинину в кастрюлю, залить кипятком (3-3,5 литра), довести до кипения, если появиться пенка, то ее обязательно убирать.
    Гороховый суп со свининой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Горох еще раз промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю к мясу. Варить горох с мясом 1 час на небольшом огне. Периодически перемешивать, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли. Не солим, бобовые надо солить в самом конце приготовления.
    Гороховый суп со свининой Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время подготовим зажарку. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Я как всегда лук слегка посолила, поперчила, посыпала паприкой.
    Гороховый суп со свининой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь почистить и нарезать соломкой или кубиками, морковь переложить к луку, тушить под крышкой на маленьком огне.
    Гороховый суп со свининой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель почистить, нарезать, промыть от крахмала. У меня молодой картофель, я просто поскоблила его от кожуры.
    Гороховый суп со свининой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Через час проверяем готовность гороха и мяса, если горох разварился, значит от готов. Мясо должно отставать от косточки.
    Гороховый суп со свининой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовое мясо на косточки достаем с кастрюли.
    Гороховый суп со свининой Шаг 9 (картинка)
  • 10 А в кастрюлю к гороху перекладываем картофель. Варим картофель до готовности.
    Гороховый суп со свининой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отделяем мясо от косточки.
    Гороховый суп со свининой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переложить мясо в кастрюлю, посолить, варим минуты 2-3.
    Гороховый суп со свининой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить зажарку, если суп получается густой влить в кастрюлю горячую воду.
    Гороховый суп со свининой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить в кастрюлю лавровый лист, пробуем, и солим, перчим по своему вкусу.
    Гороховый суп со свининой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Берем любую зелень, которую необходимо промыть и мелко нарезать. Перекладываем зелень в кастрюлю и варим минут 5, затем выключаем огонь под кастрюлей и даем гороховому супу настояться минут 20.
    Гороховый суп со свининой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем гороховый суп со свининой с гренками и сметаной. Суп получился вкусным, с густой, наваристой юшкой. Наслаждайтесь плодами своих трудов!
    Гороховый суп со свининой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1