Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гороховая каша со свининой

Гороховая каша со свининой

Гороховая каша со свининой Изображение

Есть способ приготовления гороховой каши без замачивания гороха на 5-6 часов. Некоторые относятся к гороховой каше предвзято, так как думают, что эта каша «музыкальная». А зря! Поверьте, гороховая каша – это вкуснейшее блюдо. Необходимо только, правильно её приготовить! А если к каше, добавить ещё и мясо, то блюдо получится шикарное, вкусное, сытное. Гороховую кашу со свининой мы запечём ещё и в духовке, это придаст гороху и мясу необычный вкус. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.04.2017
Ингредиенты
  • Горох половинки - 300 грамм.
  • Свинина - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Укроп свежий - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо 300 грамм гороха – это 1.5 стакана.
    Гороховая каша со свининой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить горох кипятком, в два раза больше, чем гороха. Это 600 мл воды. Если воды чуть больше не беда, самое главное, чтобы вода была достаточно горячей.
    Гороховая каша со свининой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в горох лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.
    Гороховая каша со свининой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Прошёл 1 час. Горох заметно увеличился в объёме. Воду слить с гороха, промыть и залить опять водой, но теперь 900 мл. Доводим воду до кипения.
    Гороховая каша со свининой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Гороховая каша со свининой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
    Гороховая каша со свининой Шаг 6 (картинка)
  • 7 После закипания воды, не забываем убирать пену и варим горох 45 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем и периодически мешаем горох при варке, чтобы он не подгорел.
    Гороховая каша со свининой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока варится горох, займёмся луком и мясом. Обжарим лук до прозрачности.
    Гороховая каша со свининой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавим к луку мясо, соль, перец и обжарим. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой 40 минут. Не забываем перемешивать мясо.
    Гороховая каша со свининой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Проверить горох на готовность, он должен быть мягкий, а некоторые горошины даже развариться. Если горох ещё не сварился, продолжаем варить. В готовый горох, добавить соль и толкушкой помять горох.
    Гороховая каша со свининой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить к гороху готовое мясо и перемешать.
    Гороховая каша со свининой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю гороховую кашу со свининой.
    Гороховая каша со свининой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
    Гороховая каша со свининой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Гороховая каша со свининой готова! Вкус гороховой каши, получился отличный и цвет красивый. При подаче посыпать свежим укропом. Вкусный получился ужин! Приятного аппетита!
    Гороховая каша со свининой Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1