Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вертуты с капустой и мясом в духовке

Вертуты с капустой и мясом в духовке

Вертуты с капустой и мясом в духовке Изображение

Вертуты готовят из вытяжного теста с начинкой. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вертуты с капустой и мясом в духовке. Вертуты получаются с румяной хрустящей корочкой и вкусной ароматной начинкой. Начинку для вертут можно приготовить из тыквы, брынзы, творога, картофеля, грибов, капусты свежей или квашеной. А еще есть вертуты со сладкой начинкой, здесь тоже большое поле для фантазии. Тесто в основном готовят самостоятельно, оно может быть дрожжевое или пресное, самое главное его надо очень тонко растянуть. Но я покупаю готовое вытяжное тесто фило и готовлю из него вертуты, а еще можно использовать тонкий лаваш. Зачем тратить время на приготовления теста, когда можно купить готовое, но все зависит от ваших предпочтений. А еще вертуты можно жарить на сковороде или запечь в духовке, мы знаем, что любое блюдо, приготовленное в духовке намного полезнее блюда, жареного на сковороде, да, по вкусу эти блюда отличаются, но и опять все зависит от вашего вкуса. Вертуты с мясом и капустой из вытяжного теста можно обжарить и на сковороде. Для этого необходимо хорошо раскалить сковороду, влить растительное масло и на среднем огне обжаривать вертуты, готовые вертуты перекладывать на бумажное полотенце. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.06.2019
Ингредиенты
  • Вытяжное тесто фило - 400 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Капуста - 500-600 грамм.
  • Отварное мясо - 400-500 грамм.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 100 грамм

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Чтобы придать луку особый вкус его желательно совсем немного посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь естественно почистить, помыть и натереть на крупной или средней терке, добавить к обжаренному луку. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту нашинковать, переложить в сковороду, размешать, тушить под крышкой.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Берем остатки любого мяса, у меня свинина, приготовленная в соли. Вместо мяса можно использовать фарш.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Остатки мяса нарезать на кусочки. Я буду измельчать мясо в блендере, можно прокрутить через мясорубку.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо измельчить в блендере.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить мясо в сковороду к капусте, размешать, обжаривать на среднем огне.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем любую зелень, у меня укроп в замороженном виде. Свежую зелень промыть и мелко нарубить, добавить в сковороду, размешать и выключить огонь под сковородой. Начинку остудить.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Если у вас тесто фило замороженное, то его разморозить при комнатной температуры, у меня было просто охлажденное тесто.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сливочное масло растопить. Кулинарной кисточкой смазать лист теста маслом.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Так как тесто очень тонкое, то его лучше свернуть пополам.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Начинку тонким слоем распределить по тесту.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свернуть не плотный рулет.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Аккуратно свернуть рулет улиткой.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем вертуты.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки вертут смазать остатками сливочного масла или взбитым яйцом.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 16 (картинка)
  • 17 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекаем вертуты из вытяжного теста фило 20-25 минут, до золотистого цвета.
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 17 (картинка)
  • 18 Невероятно вкусные, сытные вертуты с капустой и мясом, отличное начало рабочего дня. Угощайтесь!
    Вертуты с капустой и мясом в духовке Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1