Вертуты готовят из вытяжного теста с начинкой. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вертуты с капустой и мясом в духовке. Вертуты получаются с румяной хрустящей корочкой и вкусной ароматной начинкой. Начинку для вертут можно приготовить из тыквы, брынзы, творога, картофеля, грибов, капусты свежей или квашеной. А еще есть вертуты со сладкой начинкой, здесь тоже большое поле для фантазии. Тесто в основном готовят самостоятельно, оно может быть дрожжевое или пресное, самое главное его надо очень тонко растянуть. Но я покупаю готовое вытяжное тесто фило и готовлю из него вертуты, а еще можно использовать тонкий лаваш. Зачем тратить время на приготовления теста, когда можно купить готовое, но все зависит от ваших предпочтений. А еще вертуты можно жарить на сковороде или запечь в духовке, мы знаем, что любое блюдо, приготовленное в духовке намного полезнее блюда, жареного на сковороде, да, по вкусу эти блюда отличаются, но и опять все зависит от вашего вкуса. Вертуты с мясом и капустой из вытяжного теста можно обжарить и на сковороде. Для этого необходимо хорошо раскалить сковороду, влить растительное масло и на среднем огне обжаривать вертуты, готовые вертуты перекладывать на бумажное полотенце. Готовьте с любовью и вас все получиться.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 16 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 07.06.2019 |