Poovar.ru
» » Вертута из лаваша с капустой и фаршем

Вертута из лаваша с капустой и фаршем

Вертута из лаваша с капустой и фаршем Изображение

Простой, пошаговый рецепт "Вертута из лаваша с капустой и фаршем", выручит вас, когда вам захочется побаловать своих родных вкусняшкой, а вам не захочется возиться с тестом. Лаваш, как и готовое слоеное тесто всегда есть в продаже, поэтому вы всегда можете побаловать своих родных вкусной выпечкой или закусками, приготовленными на скорую руку. У нас в продаже появилась молодая капуста, вот ее я решила использовать для начинки. В принципе начинку для вертут можно приготовить из творога с укропом, из брынзы, из картофеля или капусты, вариантов много, выбирайте свою любимую начинку и готовьте на радость себе и своим родным. Если вы готовите больше количество вертут, то их можно запечь в духовке. Обязательно противень застелите бумагой для выпечки, переложите подготовленные заготовки вертут из лаваша. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды и кулинарной кисточкой смажьте каждую заготовку. Запекать вертут из лаваша в разогретой до 190-200 градусах духовке минут 15-20. В любом случае они получаются вкусные. Делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами....

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2019
Ингредиенты
  • Лаваш - 200 грамм.
  • Лук - 1+1 штук.
  • Фарш -200 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Капуста - 350-400 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Зеленый лук - 1/3 пучка.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим фарш. Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Я фарш готовлю в кухонном комбайне. Вы можете купить любой готовый фарш.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороду плеснем немного растительного масла, включим плиту, пусть масло нагревается, а это время лук мелко нарезать, переложить в сковороду.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой, обжариваем до легкого золотистого цвета.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в сковороду фарш, обжариваем на небольшом огне, тщательно перемешиваем, разбиваем комочки.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Солим, перчим, посыпаем паприкой, прованскими травами или любой сухой, свежей зеленью. Обжариваем фарш до готовности на небольшом огне под крышкой.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чтобы не терять время в другой сковороде начнем обжаривать капусту, но сначала слегка обжарим лук.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь порежим соломкой или натрем на крупной терке и естественно отправим к луку, пусть себе жарятся на небольшом огне.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту нашинковать, переложить в сковороду.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем на среднем огне, минут 5. Так как капуста у меня молодая, то готовиться она очень быстро, поэтому не забудьте капусту посолить, поперчить.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 К капусте добавляем фарш, размешать, тушим все минут 5.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Зеленый лук мелко нарезать, пересыпать в сковороду, перемешать, снять сковороду с огня. Начинку остудить.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лаваш разрезать поперек на два листа, затем каждый лист разрезать вдоль еще на две половинки. В итоге у нас получиться 4 полоски.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Отступая от края около 2 см, выложить вдоль на лаваш начину.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Свернуть не плотный рулет и так проделываем с остальными полосками.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем каждый рулет свернуть спиралью.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 15 (картинка)
  • 16 В сковороде раскалить растительное мало, перекладываем заготовку вертуты. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 16 (картинка)
  • 17 Переворачиваем на вторую строну и также обжариваем до легкого коричневого цвета. Не забываем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 17 (картинка)
  • 18 Подаем вертуты из лаваша сразу же, пока они горячие. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Вертута из лаваша с капустой и фаршем Шаг 18 (картинка)
Комментарии