Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Вертута

Вертута Изображение

Вертута блюдо из Молдавской кухни, готовиться вертута из вытяжного теста, это очень вкусная выпечка. Начинку для вертут можно готовить любую, но самая простая и самая вкусная начинка из творога. Вместо соли в творожную начинку можно добавить брынзу, так как брынза соленная, то добавляйте брынзу по своему вкусу. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2015
Ингредиенты
  • Мука - 2,5-3 стакана.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог - 300 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Соль растворить в воде. Муку просеять, собрать горкой и сделать небольшое углубление, влить растительное масло, перемешать. Затем вливать воду и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто слегка смазать растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на часик. Мы с вами приготовили великолепное вытяжное тесто.
  • 2 Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. В творог добавить соль, укроп, яйцо и тщательно перемешать.
  • 3 Через часик, когда тесто отдохнуло можно приступать к приготовлению вертут. Тесто еще раз хорошенько обминаем. Разделить тесто на 8-10 частей. Рабочую поверхность стола смазать растительным маслом, скалку также смазать растительным маслом. И скалкой раскатывать тесто, тесто необходимо раскатывать очень тонко, так, чтобы видно было поверхность стола. И не забывайте рабочую поверхность стола и скалку периодически смазывать растительным маслом. На раскатанный пласт теста выкладывать начинку, отступая от края на 4-5 см. И осторожно свернуть рулет. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить рулет. Рулеты не должны соприкасаться.
  • 4 Если рулеты длинные, то можно сделать несколько небольших надрезов, чтобы после выпечки их можно было нарезать без проблем. Можно делать небольшие рулетики. Когда я готовила первый раз, то делала небольшие вертуты. Вертуты смазать взбитым яйцом.
  • 5 И так выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут. Готовые вертуты переложить на решетку, прикрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" минут 10 и можно подавать к столу. Вертута получилась, вкусной. Рекомендую!
Комментарии
1