Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Вертуты с картофелем

Вертуты с картофелем Изображение

Тесто для вертут приготовим дрожжевое, любым способом. В описании рецепта вы найдете подробное описания приготовления теста. Начинку для вертут из дрожжевого теста можно приготовить как сладкую, так и не сладкую. Но все-таки лучше всего использовать не сладкую выпечку. Это может быть из жареная или тушеная капуста, грибы с картофелем, а еще творог с укропом или творог с брынзой, яйца с зеленым луком. Какую приготовить начинку, решать только вам, и вашим родным. Из этого количества теста получиться 8 средних по размеру вертут. Так, что можно приготовить 2 разных начинки. У меня будет начинка из картофеля и лука. Начинку можно приготовить заранее. Какой будут величины вертуты – это дело вкуса. Вертуты с картофелем готовить не сложно. Подробное описание рецепта с пошаговыми фотографиями прилагается. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 290 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Картофельное пюре - 500 грамм.
  • Сыр адыгейский - 150 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. В тёплой воде растворить дрожжи. Затем добавить сахар, соль и перемешать. Постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто. Перед окончанием замеса теста добавим растительное масло.
    Вертуты с картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Замесить тесто, пока не станет гладким, и не будет прилипать к рукам. В посуду смазанной маслом, кладём тесто, накрываем тканью и оставить подходить на 30 минут.
    Вертуты с картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово к работе.
    Вертуты с картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для удобства работы с тесто разделим его на 2 части. Часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
    Вертуты с картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пласт нарезать полосками.
    Вертуты с картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинку для вертут мы приготовили заранее. Картофельное пюре с обжаренным луком.
    Вертуты с картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выложить картофельную начинку на середину полоски по всей длине.
    Вертуты с картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезать на брусочки адыгейский сыр и выложить на полоски.
    Вертуты с картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Защипнуть края теста по всей длине.
    Вертуты с картофелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Полученные заготовки перевернуть швом вниз и свернуть в улитку.
    Вертуты с картофелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки выложить на пергаментную бумагу, оставляя место между вертутами. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
    Вертуты с картофелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбить желток с молоком. Заготовки смазать желтком и посыпать маком. Отправить вертуты с картофелем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Вертуты с картофелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Вертуты с картофелем отлично зарумянились!
    Вертуты с картофелем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать немного остыть и можно подавать на стол. Вертуты хорошо пропеклись, пышные и вкусные. Приятного аппетита!
    Вертуты с картофелем Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1