Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные креветки в панировочных сухарях Новогоднее блюдо

Жареные креветки в панировочных сухарях Новогоднее блюдо

Жареные креветки в панировочных сухарях Новогоднее блюдо

Если вы держите пост, то яичный кляр можно заменить кляром, приготовленным с муки и газированной воды. Просто муку смешать с водой и сначала обмакнуть креветки в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Подавать ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ можно с любым соусом, кетчупом или майонезом, все что вы предпочитаете. Желаю вам отличных Новогодних каникул. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.12.2013
Ингредиенты
  • Креветки очищенные с хвостиком - 500-600 грамм.
  • Панировочные сухари - 200 грамм.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев или черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Лимон, соус, кетчуп, майонез.

Как приготовить?

  • 1 Креветки разморозить, сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.
  • 3 Яйца взбить вилкой можно добавить 2 столовые ложки молока, воды, сметаны или майонеза.
  • 4 Масло взять в равных пропорциях, разогреть во фритернице или сотейнике.
  • 5 Креветки обвалять в муке (желательно все делать так, чтобы хвостики оставались сухими)
  • 6 Затем окунуть креветки в кляр.
  • 7 Посыпать панировочными сухарями.
  • 8 Обжаривать креветки в панировочных сухарях в разогретом масле по 30-40 секунд с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить креветки иначе они у вас получаться сухими.
  • 9 Готовые жареные креветки переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 10 Подавать жареные креветки в панировочных сухарях с дольками лимона или любым соусом.
Комментарии
Ольга, 30 декабря 2014 23:18
Тут можно подисскутировать по поводу соуса)Например я очень люблю сыр, поэтому рекомендую его растопить, смешать со сливками и дополнить креветки этой нежной и лёгкой смесью. А вот японцы например в этом блюде используют не просто панировочные сухари, а специальные панировочные хлопья.Если их нет под рукой, можно просто измельчить обыкновенные кукурузные хлопья, смешать их с сухарями, и обвалять креветки.Приятного аппетита)
1