Poovar.ru
» » Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Изображение

Нежный, легкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра, вкусовой букет торта никого не оставит равнодушным. Рецепт торта настолько незатейлив, что с его приготовлением справиться даже молодая, неопытная хозяюшка. Люблю печь бисквит по этому простому, пошаговому рецепту, так как в этом рецепте не надо разделять яйца на белки и желтки, а взбиваем все вместе. Крем тоже очень простой, взбиваем сгущенное молоко и любой мягкий сливочный сыр и все, крем готов. Для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить любой свежевыжатый сок из цитрусовых. Если вы любите шоколадный крем, то добавьте какао порошок или возьмите вареное сгущенное молоко. Этот крем не подходит для выравнивания поверхности торта, так как они нежный, мягкий, поэтому, чтобы скрыть шероховатости на торте его можно посыпать бисквитной крошкой, натертым белым или черным шоколадом, измельченными орехами или любой кондитерский посыпкой. Здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я бисквитный торт с кремом готовила просто для домашнего чаепития, так как мы любим вот такие тортики. Готовьте и вы, будьте счастливы и любимы!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2019
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Сахар - 170 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Мука - 260 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Соль - щепотка.
  • Мягкий сливочный крем (Филадельфия) - 300-350 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка растопить, оно должно быть мягким, но не жидким. В миску переложить масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить миксером до пышности.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем не переставая взбивать добавляем по одному яйцу, каждый раз все хорошенько взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме и стать плотной, однородной.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку с разрыхлителем и солью просеять.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пересыпать всю муку в яично-масляную смесь, аккуратными движениями вмешать муку лопаткой. Проследите, чтобы не было комочков.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто получается, как очень, очень густая сметана. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать сливочным маслом.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить тесто в форму, разровнять лопаткой.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку нужно предварительно разогреть до 170-180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут. Первые 20 минут выпекать бисквит под фольгой, затем фольгу убрать. Выпекаем до сухой деревянной палочки.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовый бисквит остудить на решетке. Когда он остынет его завернуть в пленку минимум на 2 часа, текстура у бисквита станет плотнее и его потом легче будет разрезать на коржи.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пока бисквит остывает, подготовим крем. У меня сливочный сыр Филадельфия, можно брать любой мягкий сливочный сыр, самое главное, чтобы он был без добавок. Лимон тщательно вымыть, на мелкой терке натереть цедру и выдавить сок.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сыр добавить цедру, влить лимонный сок (у меня сока было где-то 100 мл).
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбить до однородности, крем получился воздушный и густой.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 12 (картинка)
  • 13 В крем выложить сгущенное молоко.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 13 (картинка)
  • 14 Взбить миксером, крем стал нежнее, и не такой густой каким был изначально. Нам и нужен был такой крем.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 14 (картинка)
  • 15 Бисквит можно разрезать на 3 коржа, я его разрезала на 2 коржа.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 15 (картинка)
  • 16 Начинаем собирать торт, нижний корж переложить на блюдо.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 16 (картинка)
  • 17 Корж щедро смазываем кремом из сгущенки и сливочного сыра.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом. Смазываем кремом и бока у торта. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом и крем стал плотнее.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 18 (картинка)
  • 19 Сверху весь торт можно посыпать крошкой от бисквитных коржей или натертым на терке шоколадом, а еще можно воспользоваться кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такой бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра в разрезе. Торт нежный, воздушный, в меру сладкий. Угощаю!
    Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сливочного сыра Шаг 20 (картинка)
Комментарии