Poovar.ru

Сыр - крем Маскарпоне

Сыр - крем Маскарпоне

Сыр Маскарпоне используется в Итальянской кухне, и в очень многих рецептах. Я готовила самостоятельно сыр, и он получился, вот только не знаю настоящего вкуса сыра, но надеюсь, что попробую и настоящий сыр, вот тогда и скажу, какой сыр вкуснее. Буду готовить Итальянские блюда где используют сыр Маскарпоне. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.08.2013
Ингредиенты
  • ПЕРВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА:
  • Творог домашний (жирный) - 500 грамм.
  • Сливки домашние густые - 300-400 мл.
  • ДЛЯ ВТОРОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА:
  • Сливки домашние густые - 500 мл.
  • Лимон -1/2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Творог дважды протереть через сито.
  • 2 В творог влить холодные сливки, вливать не все сразу, а постепенно.
  • 3 Взбить творожную массу миксером. Взбивать на малых оборотах до загустения.
  • 4 Поставить в холодильник.
  • 5 ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА:
  • 6 Сливки вылить в кастрюльку и подогревать на небольшом огне до температуры 90 градусов.
  • 7 С половинки лимона выдавить сок и постепенно вливать в сливки, постоянно помешивая.
  • 8 Сливки должны томиться на совсем маленьком огне минут 10, не забывать постоянно помешивать. Сливки не должны закипеть.
  • 9 Дать смеси остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
  • 10 Сыр - крем маскарпоне готов к употреблению.
Комментарии
Лина, 31 декабря 2014 00:02
Спасибо за рецепт. Я часто использую этот сыр, но в нашем городе он стоит дорого. Оказывается его легко приготовить самой, ингредиенты доступные и судя по их количеству выходит около килограмма такого сыра.