Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадный торт с мягким сливочным кремом

Шоколадный торт с мягким сливочным кремом

Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Изображение

Изумительно сказочный вкус у шоколадного торта с кремом из мягкого сливочного сыра. Торт смотрится так гармонично, ярко, насыщенно. Благодаря подсолнечному маслу бисквитные коржи получаются мягкими и влажными, и они не требуют дополнительной пропитки сиропом. Ну если вы любите слишком мягкий и влажный бисквит, тогда дополнительно можете пропитать каждый корж сиропом, но здесь уже дело вкуса. Мягкие сливочный сыр имеет неописуемый вкус и благодаря сливкам, крем получается нежным и очень вкусным, он отлично сочетается с шоколадными коржами. Я первый раз готовила крем из этого сыра, боялась, что крем не получиться, но как оказалось, что зря боялась, крем удался на славу. Я в основном для выпечки чизкейка или крема использую мягкий сливочный сыр Филадельфия, но его почему-то не оказалось в данный момент в продаже. Готовьте с нами быстро и легко, все, от простых до праздничных блюд!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 2 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.06.2017
Ингредиенты
  • Мука - 450 грамм.
  • Какао порошок - 50 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Пищевая сода - 4 грамм (1 чайная ложки с маленькой горкой).
  • Соль - 2 грамм (1/2 чайной ложки).
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Ванильный сахар - 16 грамм (2 пакетика)
  • Масло подсолнечное без запаха - 70 грамм.
  • Яйца средние - 3 штуки.
  • Кефир - 350 грамм.
  • Для крема:
  • Мягкий сливочный крем - 400 грамм.
  • Сливки - 33-35% - 450-500 грамм.
  • Сахарная пудра - 150 грамм.
  • Ванильный сахар - 8 грамм (1 пакетик).
  • Шоколад для украшения.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для шоколадного торта должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку и какао порошок. Добавить пищевую соду, разрыхлитель и соль, все размешать.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В мягкое сливочное масло добавить половину сахара и взбить миксером на средних оборотах, взбивать около 2 минут.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить ванильный сахар, подсолнечное масло и остальной сахар, взбивать еще около 2 минут.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить яйца комнатной температуры.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбивать до пышной массы не менее 5 минут на высокой скорости.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинаем объединять три составляющие для шоколадного бисквита. Кефир должен быть комнатной температуры, у меня кефир 3,5% жирности.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чередую между собой за три приема добавляем в взбитую масляно-яичную смесь кефир и сухую смесь. Каждый раз перемешивать миксером около 1 минуты на средних оборотах. Пройдетесь лопаткой по дну и бокам миски, чтобы не осталось сыпучих продуктов.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 По консистенции тесто должно быть как густая сметана с лопатки оно должно стекать сплошной лентой.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выпекать шоколадные коржи будем за три приема. Берем разъемную форму диаметром 23-24 см, дно формы застелить пекарской бумагой, бумагу и бока формы маслом не смазываем. Тесто разделить на 3 части. Перелить первую часть теста в форму, разровнять его лопаткой и прокрутить форму с тестом по часовой стрелке 3-4 раза, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Духовку прогреваем до 170 градусов в течение 15-20 минут. Я выпекаю шоколадный бисквит на нижних направляющих в течение 35 минут. Пока выпекается первый корж, миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в прохладное место.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Достаем форму с бисквитом с духовки и оставляем его в форме на 15 минут. Затем тонким острым ножом отделяем бисквит от формы и переворачиваем на решетку. Аккуратно убираем дно с формы и бумагу и оставляем до полного остывания. Тоже само проделываем и остальным тестом. У нас должно получиться 3 шоколадных бисквита. Я шоколадные коржи приготовила с вечера, а утром собирала торт. На ночь коржи прикрыла льняным полотенцем.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 11 (картинка)
  • 12 По идеи данный сливочный крем готовиться из сыра Philadelphia, но я его в магазине не нашла, а купила вот такой сыр, также можно взять мягкий сливочный сыр Almette или Hochland, самое главное, чтобы мягкий сливочный сыр был без добавок. Сыр размешать лопаткой.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Хорошо охлажденные сливки перелить в охлажденную миску и взбивать до мягких пиков. Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Взбивать до крепкой, устойчивой массы.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 14 (картинка)
  • 15 За 2 приема добавить мягкий сливочный крем, слегка перемешивать миксером на небольших оборотах. Даже можно перемешивать венчиком. Крем прикрыть салфеткой и убрать в холодильник.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подготовим шоколадные коржи. У остывших коржей срезать верхушки. Обрезки бисквита подсушить в духовке.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Начинаем собирать торт. На плоское большое блюдо переложить первый шоколадный корж, смазать мягким сливочным кремом, сверху выложить второй корж, смазать его кремом, а затем и третий корж смазать сливочным кремом.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Остатками крема смазать бока торта. Убрать торт в холодильник, чтобы крем слегка схватился.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 18 (картинка)
  • 19 А в это время измельчить обрезки бисквита. Достаем торт с холодильника и обсыпать бока у шоколадного торт. И осталась пара финальных штрихов, шоколад измельчить и посыпать верхушку торта. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до торжества.
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Сервируем стол, разрезаем торт и наслаждаемся вкуснейшим, нежнейшим шоколадным тортом с мягким сливочным кремом. Угощайтесь!!!
    Шоколадный торт с мягким сливочным кремом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1