Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом

Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом

Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Изображение

Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом выручит вас, когда вам надо срочно приготовить торт. Особенно этот рецепт "быстрый шоколадный торт со сливочным кремом" выручит вас перед любым праздником. К любому празднику мы стараемся готовить много разных блюд и не забываем про сладкую выпечку. Кто-то готовит кексы, кто-то печенье, а я всегда готовлю торт. Вот и на Новогодний стол я приготовила вот такой быстрый шоколадный торт со сливочным кремом. Что мне нравиться в приготовлении шоколадного бисквита, это, то, что тесто для бисквита готовиться очень быстро и легко. Смешиваем в одной посуде сухие составляющие, в другой посуде слегка взбиваем жидкие составляющие, а потом их объединяем и взбиваем все это миксером буквально 5 минут. А потом только следим за самим процессом выпечки бисквита. Я немного испортила внешний вид бисквита, и все из-за спешки. Перед выпечкой бисквита я запекала овощи и когда поставила бисквит в духовку, то забыла снизить температуру, вспомнила только через 20 минут, но середина бисквита уже поднялась. На вкус шоколадного бисквита это не повлияло, а вот вид бисквита был невзрачный. И несколько слов про сливочный крем. У меня был мягкий сливочный крем Филадельфия, вот я и решила объединить мягкий сыр и сливки и у меня получился божественно нежный сливочный крем. Он идеально подходит для промазки коржей, а вот для украшения не очень, просто он мягкий и не держит форму. Чтобы сливочный крем держал форму надо дополнительно добавить или загуститель для сливок или сливочное масло. Приготовив один раз быстрый шоколадный торт со сливочным кремом, вы будете его готовить еще много, много раз. Попробуйте, он вам понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.01.2019
Ингредиенты
  • Мука - 240 грамм.
  • Какао порошок - 60 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Сода - 1 чайная ложки без горки.
  • Молоко - 260 мл.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Масло оливковое - 60 грамм.
  • Ванильный экстракт - 2 грамма.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Яблочный или винный уксус 5-6% - 1 столовая ложки.
  • Сыр Филадельфия - 175 грамм.
  • Сливки 33-35% - 300-350 грамм.
  • Сахарная пудра - 3-4 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В глубокую миску просеять муку с какао порошком, добавить сахар, соль и соду, всё хорошенько размешать венчиком.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Достаем с холодильника все эти ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка растопить, оно должно быть жидкое, но не горячее.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Оливковое масло, сливочное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт хорошенько перемешать венчиком до однородности.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 И вот такие две смеси для быстрого шоколадного торта у нас должны получиться.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перелить жидкие составляющие для бисквитного шоколадного торта в сухую смесь.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая до сильных оборотах. Взбиваем минут 5-6. В конце добавляем уксус, взбиваем еще около 30-40 секунд.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дно разъемной формы 18-20 см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом, бока формы не смазываем.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перелить тесто в форму, разровнять лопаткой. Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать шоколадный бисквит минут 60-80, до сухой деревянной шпажки.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Температура духовки должна быть не выше 150 градусов, это очень важно, я забыла снизить температуру у духовки, и середина бисквита полезла вверх. Готовый шоколадный бисквит остудить в форме минут 10, затем форму убрать и остужать бисквит на решетке. Затем шоколадный бисквит завернуть в пищевую пленку и дать ему созреть хотя-бы 2-3 часа. Я шоколадный бисквит пекла вечером, а торт собирала утром.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Срезать неровную макушку у бисквита и разрезаем его на 2 части. Если вы сделаете все правильно, то бисквит у вас получиться ровный и его можно будет разрезать на 3 коржа, настолько он получиться у вас высокий.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сливочный крем я делала из сыра Филадельфия и сливок. Сыр для крема можно брать любой, самое главное, чтобы он не был плавленый. Сыр должен быть охлажденный.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 11 (картинка)
  • 12 У меня холодные сливки 35% и сахарная пудра. Можно взять и сахар, но все же желательно брать сахарную пудру.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах до пышной крепкой пены, затем добавляем по 1 столовой ложки сахарной пудры, взбиваем до крепких пиков.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем миксером слегка взбить сливочный крем.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Взбитые сливки и ванильный экстракт переложить в миску к сливочному крему и взбить миксером до однородной, глянцевой массы. Взбивать на небольших оборотах, буквально 1-2 минуты.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 15 (картинка)
  • 16 На блюдо переложить нижний корж шоколадного бисквита. Сливочный крем можно переложить в специальный одноразовый мешок для крема.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Щедро покрываем нижний шоколадный бисквит сливочным кремом.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху выложить второй корж бисквита и опять щедро покрываем сливочным кремом, незабываем смазать и бока торта. Выравниваем.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Так как быстрый шоколадный торт со сливочным кремом я делала на Новогодний стол, то поверхность торта сделал неровной и дополнительно украсила серебряной кондитерской посыпкой. Убрать шоколадный торт со сливочным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такой быстрый шоколадный торт со сливочным кремом в разрезе. Коржи мягкие, нежные, в меру влажные, дополнительной пропитки не требуется. А вот сливочный крем, просто райское наслаждение, настолько он получился вкусный, даже сама не ожидала. Угощаю!!!
    Быстрый шоколадный торт со сливочным кремом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1