Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хек в кляре

Хек в кляре Изображение

Рецептов приготовления хека, на этом сайте множество. Выбирайте любой! Мне нравится, когда рыба с хрустящей корочкой. Вот и приготовим, чтоб была хрустящая корочка. Специи применяйте, какие вам нравятся. Главное правило, обжаривать рыбу на хорошо разогретой сковороде. Тогда рыба, будет иметь хрустящую корочку и будет сочная внутри. Жарить хек с каждой стороны, не более 10 минут на среднем огне. Приступим к приготовлению, нашего блюда - Хека в кляре!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.04.2017
Ингредиенты
  • Хек - 1 тушка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Для кляра:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Для панировки:
  • Мука - по вкусу.
  • Панировочные сухари - по вкусу.
  • Для обжаривания:
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Хек разморозить и промыть.
    Хек в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обрезать плавники, нарезать на порционные куски.
    Хек в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Хек посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Хек в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовить кляр из яйца, муки, соли, перца. Всё перемешать.
    Хек в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сначала обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях.
    Хек в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Хек обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны до 10 минут, до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны, ещё 10 минут до готовности, на среднем огне. Обжаренный хек, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Хек в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Хек в кляре готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с овощами или гарниром. Рыба получилась с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
    Хек в кляре Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1