Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мини пироги с капустой и вялеными помидорами

Мини пироги с капустой и вялеными помидорами

Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Изображение

Мини пироги с капустой и вялеными помидорами, никого не оставят равнодушными, такая выпечка всем очень понравятся. Порционные пироги смотрятся очень гармонично и их удобно подавать на стол. Дрожжевое тесто я буду готовить в хлебопечке, вы же можете его приготовить вручную или в кухонном комбайне. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Начинку приготовим из молодой капусты. Молодая капуста готовится намного быстрее. Зелень используйте ту, которая у вас имеется в наличии. Специи используйте по своему вкусу. Если у вас нет вяленых помидор тогда смело используйте свежие помидоры, а еще подойдут помидоры в собственном соку. Размер мини пирогов будет зависеть от ваших формочек. Приступим к приготовлению мини пирогов с капустой и вялеными помидорами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.05.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста молодая белокачанная - 0.5 вилка.
  • Помидоры вяленые - 6 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, масло растительное, просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь приготовим начинку. Молодую капусту нашинковать.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту обжарить на растительном масле.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук нарезать на кусочки.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нарезанный лук добавить к капусте, перемешать и продолжать обжаривать овощи.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить к овощам нарезанные помидоры посолить, поперчить, перемешать.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Измельчить зелень.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренным овощам добавить зелень, перемешать. Дать начинке остыть.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто можно приготовить и вручную. В тёплом молоке растворить сахар, сухие дрожжи, размешать, дать дрожжам активизироваться. Просеять муку с солью. Объединить сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 60-90 минут.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто подошло. Тесто обмять и дать отдохнуть 10-15 минут. Тесто готово к работе.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на 4 части и скатать в шарики.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Керамические формы размером 12 х 5 см смазать растительным маслом.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шарики теста раскатать в лепёшку и выложить в формы, формируя бортики.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 14 (картинка)
  • 15 На тесто выложить начинку, а края теста немного собрать к середине. Оставить на расстойку на 10-15 минут, а затем отправить мини-пироги выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, до готовности.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Мини пироги с капустой и вялеными помидорами готовы. Накрыть их х/б салфеткой, чтобы они немного упарились, тогда пироги отлично вынимаются из формы.
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Вынимаем пироги с капустой и помидорами из форм и подаём на стол со сметаной. Очень вкусные получились пироги! Приятного аппетита!
    Мини пироги с капустой и вялеными помидорами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1