Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами

Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами

Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами Изображение

Давайте вместе с вами приготовим нежнейшее тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами. Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами получается мягкое и оно очень хорошо формуется. Дрожжевое тесто можно приготовим на воде, на молоке, на молочной сыворотке, на рассоле и т. д. Молочная сыворотка содержит молочную кислоту, которая очень хорошо помогает подходить тесту. От кислоты молочной сыворотки будет зависеть, сколько вы добавите в тесто сахара. В тесто добавим пшеничную и кукурузную муку. У меня есть сухие измельчённые грибы. Также в тесто добавим сухие измельчённые грибы. Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами я делаю для не сладкой выпечки. Если будет сладкая начинка в выпечке, то грибы в тесто, конечно добавлять не будем. Тесто можно приготовить любым способом. Я буду использовать хлебопечку. Приступим к приготовлению дрожжевого теста на сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.06.2018
Ингредиенты
  • Сыворотка молочная - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Грибы сухие измельчённые - 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 400 - 450 грамм.
  • Мука кукурузная - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для дрожжевого теста будем использовать тёплую молочную сыворотку.
    Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и грибами приготовим при помощи хлебопечки. Загружать продукты будем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко тёплую молочную сыворотку, соль, сахар и растительное масло.
    Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавим в ведёрко пшеничную и кукурузную муку, сухие измельчённые грибы и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто после замеса. Если нет хлебопечки, то тесто можно приготовить обычным способом. В тёплую сыворотку добавить сахар и сухие дрожжи. Размешать до полного растворения сахара и дрожжей. Просеять муку с солью. Перелить сыворотку с дрожжами в муку и замесить тесто. При замесе дрожжевого теста вводим измельчённые сухие грибы и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто отлично подошло! Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто на сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами готово! Тесто получилось мягкое с приятным вкусом грибов! Удачной вам выпечки!
    Тесто на молочной сыворотке с кукурузной мукой и сухими грибами Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1