Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Наваристый борщ со свининой

Наваристый борщ со свининой

Наваристый борщ со свининой Изображение

Борщ, это самое любимое первое блюдо во многих семьях. Вот поэтому предлагаю вам очередной рецепт вкусного борща "Наваристый борщ со свининой". Сколько хозяек, столько и рецептов и каждая хозяйка варит борщ по-своему, даже мама с дочкой варят борщ по своему особому рецепту. Тем не менее я рискну и предоставлю вашему вниманию свой рецепт вкусного и наваристого борща из свинины. Чтобы юшка у борща получилась наваристой необходимо выбрать правильное мясо, обязательно берем мясо на косточке, это могут быть ребрышки или косточки с мясом, даже не знаю, как их правильно назвать в каждом регионе их называют по-разному. Самое главное, чтобы мясо было свежее. Кроме стандартного набора овощей для борща можно добавить в борщ болгарский перец, сельдерей. В конце приготовления борща можно добавить измельченный чеснок, но это на любителя. Я чеснок не добавляю, мы любим борщ со свежим чесноком и острым перцем. На нашем кулинарном сайте в разделе первые блюда, вы найдете много разных пошаговых рецептов приготовления борща. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.05.2019
Ингредиенты
  • Свинина (косточки, ребрышки) - 1 кг.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Капуста - 300-400 грамм.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Масло растительное - 5-6 столовых ложек.
  • Вода - 3,5-4 литра.

Как приготовить?

  • 1 У меня свиные косточки с мясом, как говорят "суповой набор", именно благодаря им у нас получиться наваристая юшка. Косточки с мясом промыть, залить холодной водой минут на 30, можно и на час. Затем переложить в кастрюлю залить кипятком, проварить минут 10. Косточки с мясом переложить в чистую кастрюлю, залить кипятком (3,5 литра) и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет отделяться от косточек. Где-то минут через 20, бульон посолить.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время приготовим зажарку. Лук мелко нарезать, в сковороде разогреть растительное масло, переложить лук. Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой, обжаривать на маленьком огне до мягкости.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свеклу почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить свеклу к луку, размешать, тушить на небольшом огне под крышкой.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь также нарезать соломкой и отправить к луку и свекле, тушим все под крышкой на самом маленьком огне.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Так как овощи молодые, то готовятся они быстро, минут через 5-7 можно добавлять томатную пасту. Влить немного горячей воды или бульона и опять же тушим под крышкой минут 10.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 6 (картинка)
  • 7 А в это время почистим картофель. Картофель почистить и нарезать, промыть от крахмала.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Проверяем мясо на готовность, если оно отстает от косточки, значит достаем его с кастрюли, бульон можно процедить.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить картофель в бульон, варим на среднем огне до готовности.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отделить мясо от косточки.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить мясо в бульон к картофелю.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Капусту нашинковать.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Если картофель мягкий, значит пора перекладывать в бульон капусту, капуста молодая, вариться она быстро.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Буквально через 2-3 минуты перелить в бульон зажарку. Варить на небольшом огне минут 5. Если борщ получается густой, то влить еще горячей воды, посолить по вкусу.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Зелень можно брать любую, ее промыть и мелко нарезать.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Добавить в борщ зелень, лавровый лист, проварить около 2-3 минут.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 16 (картинка)
  • 17 И снять кастрюлю с огня. Оставляем борщ минут на 30 в покое, пусть он настоится, чтобы все вкусны гармонично объединились.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Наваристый борщ со свиной готов, разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным, сытным борщом.
    Наваристый борщ со свининой Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1