Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Борщ с курицей

Борщ с курицей Изображение

Для многих борщ - это любимое первое блюдо. Борщ с курицей можно подавать на обед и даже на ужин, если по каким-то причинам вам не удалось покушать первое блюдо на обед. Особенно актуально первое блюдо в холодное время года, когда хочется насытиться горячим и сытным первым блюдом. В каждой семье варят борщ с курицей по своему рецепту и часто рецепт борща переходит от бабушки к маме, а от мамы к дочке. Но создаются новые, молодые семьи и именно для них мы и выставляем свои рецепты разных блюд, в том числе и рецепт - "Борщ с курицей". Борщ можно готовить не только с курицей, но и со свининой, говядиной, а также постный или с грибами и каждый рецепт заслуживает особое внимание. На нашем сайте вы в категории "Первые блюда", вы найдете много рецептов как вкусно приготовить борщ. Готовьте с нами вкусно и быстро от простых до сложных блюд.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2018
Ингредиенты
  • Куриные голени - 4 штуки (500-550 грамм).
  • Картофель средний - 3 штуки.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/2-1/3 чайной ложки.
  • Укроп и петрушка - по 1/2 пучка.
  • Заправка для борща - 300 грамм.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Капуста - 250-300 грамм.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 30-50 грамм.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени или любое куриное мясо опалить на газе, промыть. Залить кипятком, проварить минут 5, воду слить. Переложить мясо в чистую кастрюлю и залить кипятком (2,5-3 литра), варить на небольшом огне до готовности. Если появляется пенка, то ее обязательно убирать.
    Борщ с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и сливочное масло, переложить лук, я лук всегда солю, перчу и на этот раз еще посыпала острой паприкой. Обжаривать лук минут 5-7 на небольшом огне. Лук насытиться вкусом и ароматом перца.
    Борщ с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Все овощи тщательно вымыть, почистить. Свеклу натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой. Переложить свеклу в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне минуты 2-3.
    Борщ с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь также натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить к свекле и луку, обжарить на небольшом огне минуты 2-3.
    Борщ с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня замороженная борщевая заправка из помидор и болгарского перца. Можно взять томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушить под крышкой минут 5-7, если зажарка получается слишком густой, то влить 1 стакан горячей воды.
    Борщ с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 А в это время картошку почистить, нарезать на кубики, промыть. Переложить картошку в кастрюлю и варить на небольшом огне до готовности.
    Борщ с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Проверяем на готовность куриной мясо. Мясо должно отставать от косточки, достаем его из кастрюли, отделяем мякоть от косточки и мякоть перекладываем обратно в кастрюлю.
    Борщ с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту нашинковать соломкой. зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
    Борщ с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить в кастрюлю зажарку, проварить минут 5, затем переложить капусту, зелень, лавровый лист, посолить по вкусу, добавить перец чили и варить на небольшом огне еще минут 5-7. Мы любим, чтобы капуста была хрустящей, поэтому варю не более 5-7 минут, все зависит от сорта капусты.
    Борщ с курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Снять кастрюлю с борщом с огня, дать настояться минут 20-30 и можно подавать к столу. Подаем со сметаной, чесноком, острым перцем. Наслаждайтесь!
    Борщ с курицей Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1