Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Борщ с ребрышками

Борщ с ребрышками Изображение

Вкус борща с ребрышками становиться более насыщенным через несколько часов после приготовления или даже на второй день. Поэтому многие любят борщ с ребрышками на второй день. Но необязательно ждать несколько часов или сутки, чтобы насладиться вкусным и ароматным борщом с ребрышками. Дайте борщу настояться минут 20, за это время он немного остынет, и его можно разливать по тарелкам. Борщ - это набор стандартных овощей, а вот мясо можно брать любое. Даже варить борщ без мяса, но это во время поста. Многие предпочитают варить борщ со свининой или курицей, вы берите любое мясо, но желательно мясо брать на косточке, тогда юшка у борща получиться с насыщенным вкусом. Если ваши родные не любят, когда овощи нарезают соломкой, то вы их можете натереть на крупной терке, это не принципиально. Мой рецепт "Борщ с ребрышками" сопровождается пошаговыми фотографиями, это поможет вам приготовить борщ с ребрышками быстро и без проблем. На нашем сайте в разделе "Первые блюда", вы найдете много рецептов приготовления борща, заходите и выбирайте любой рецепт. Не забывайте оставлять комментарии.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.09.2018
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 800-900 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1/2-1 штука.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Капуста свежая - 300-400 грамм.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребрышки промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю залить горячей водой, проварить минут 5-7, воду слить, ребрышки промыть горячей водой. Переложить ребрышки в чистую кастрюлю, залить горячей водой (2-2,5 литра), довести до кипения, огонь убавить до маленького и варить ребрышки до готовности. Убирайте пенку если она появиться на поверхности.
    Борщ с ребрышками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Ребрышки варятся, займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Борщ с ребрышками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свеклу почистить и нарезать мелкой соломкой, переложить свеклу в сковороду к луку. Обжаривать на самом маленьком огне.
    Борщ с ребрышками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить, у перца удалить сердцевину и нарезать соломкой, переложить овощи в сковороду к луку и моркови. Убираем огонь до минимума, сковороду прикрываем крышкой и тушим до мягкости.
    Борщ с ребрышками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и промыть от крахмала. Проверяем готовность ребрышек, если они готовы, то переложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
    Борщ с ребрышками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем в зажарку томатную пасту, влить горячей воды (100-150 мл) или бульона с кастрюли и тушить под крышкой, на маленьком огне минут 5.
    Борщ с ребрышками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Капусту шинкуем тонкой соломкой.
    Борщ с ребрышками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ребрышки сварились, картофель сварился, достаем ребрышки с кастрюли.
    Борщ с ребрышками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить в кастрюлю капусту, варить 2-3 минуты.
    Борщ с ребрышками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отделить мясо от косточек.
    Борщ с ребрышками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить в кастрюлю зажарку.
    Борщ с ребрышками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Также переложить в кастрюлю мясо, довести до кипения, варить на маленьком огне минут 5.
    Борщ с ребрышками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Зелень промыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю, также добавить лавровый лист, пробуем, солим, перчим борщ по своему вкусу. Если борщ с ребрышками получается густой, то можно добавить горячей воды. Варим минуты 2-3 и выключаем огонь под кастрюлей.
    Борщ с ребрышками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Оставляем в покое борщ с ребрышками минут на 20-30, чтобы он насытился вкусом овощей. И что за борщ без сметаны? Обязательно подаем к борщу сметану.
    Борщ с ребрышками Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1