Poovar.ru
» » Куриная печень с кабачками

Куриная печень с кабачками

Куриная печень с кабачками Изображение

Важный момент в приготовлении вкусной, сочной печени, это не пережарить печень! Уже поспели кабачки. Вот мы и приготовим печень с кабачками. Специи и соль, добавляйте по вкусу. При обжаривании кабачков, для вкуса добавим сливочное масло. Чеснок добавляйте по вкусу, если вы не любите вкус и аромат чеснока, этот пункт можно упустить. Приступим к приготовлению куриной печени с кабачками!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.06.2017
Ингредиенты
  • Куриная печень - 300 грамм.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на две части.
    Куриная печень с кабачками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печень посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Добавить муку и перемешать.
    Куриная печень с кабачками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Печень обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Куриная печень с кабачками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Печень перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Куриная печень с кабачками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кабачок промыть, обсушить, нарезать на брусочки.
    Куриная печень с кабачками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренную печень выложить в тарелку.
    Куриная печень с кабачками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанные кабачки, обжарить в той сковороде, где обжаривали печень.
    Куриная печень с кабачками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к кабачкам. Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к кабачкам. Всё перемешать и продолжать обжаривать. Добавить для вкуса сливочное масло.
    Куриная печень с кабачками Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренным овощам добавить обжаренную печень, перемешать, дать время соединиться вкусам.
    Куриная печень с кабачками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Посолить, поперчить, довести до вкуса. В конце в блюдо добавить измельчённую зелень.
    Куриная печень с кабачками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Куриная печень с кабачками готова! Данное блюдо, можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром! У нас получился сытный и вкусный ужин! Приятного аппетита!
    Куриная печень с кабачками Шаг 11 (картинка)
Комментарии