Poovar.ru

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли Изображение

Готовить Бельгийские вафли одно удовольствие. Они разлетаются еще горячими. Подавать вафли можно с вареньем, джемом, обожаю с мороженным или со взбитыми сливками, а еще когда много свежей ягоды)))))) Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 5 столовых ложек.
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложки.
  • Ванилин - по вкусу.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Муку с разрыхлителем и ванилином просеять в миску. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Охлажденные белки с солью взбить миксером до крепких, устойчивых пиков.
  • 2 В муку добавить желтки, миксером перемешать, затем влить молоко и также миксером перемешать. Затем осторожно лопаткой вмешать белки. Вафельницу разогреть по инструкции, смазать ее малом, вылить тесто и выпекать до золотистого цвета. Подавать Бельгийские вафли с шоколадным соусом, свежей ягодой, мороженным или взбитыми сливками.
Комментарии
Нирвана, 30 декабря 2014 21:56
Такие вафли напоминают о детстве. В моем детстве бабушка часто готовила вафли и радовала меня этим. Теперь же я благодаря этому рецепту смогла воплотить свои детские воспоминания и порадовать вкусным блюдом своих детей.