Poovar.ru
» » Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами Изображение

В холодные зимние дни первые блюда согреют нас и поднимут настроение. Не исключение куриный суп с макаронами, который не только согреет, но и насытит наш организм полезными веществами. Такой супчик относится к диетическим блюдам, так как приготовила я его без зажарки. Во время приготовления куриного супа можно добавить немного картофеля, но я решила отдельно приготовить картофельные лепешки, от этого вкус куриного супа только выиграл. Макаронные изделия для супа можно брать любые, также берем любую зелень, это может быть укроп, петрушка, кинза, зелень может быть свежая, замороженная или сухая. Сейчас зима и не всегда можно найти в продаже свежую зелень, поэтому используем, то, что у вас имеется в наличии. Рецепт "Куриный суп с макаронами" иллюстрирован пошаговым фотографиями и подробным описанием, так, что вы приготовите этот суп быстро и без проблем. Такой супчик с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети, так как мы его приготовили без зажарки, чаще всего дети отказываются от первых блюд, потому, что там есть зажарка. Приготовите суп по моему рецепту, вам он обязательно понравиться. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 30.01.2019
Ингредиенты
  • Куриное мясо (бедра) - 800-900 грамм.
  • Макароны - 250-300 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Вода - 3,5-4 литра.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы. У меня куриные бедра, их опалить, промыть. Залить кипятком и оставить в горячей воде минут на 5-10. Затем промыть под теплой водой.
    Куриный суп с макаронами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кастрюлю налить 3,5-4 литра воды, вскипятить, переложить куриное мясо, довести до кипения, если на поверхности появиться пенка, то обязательно ее убрать.
    Куриный суп с макаронами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Огонь убавить до маленького и варить куриное мясо до полуготовности.
    Куриный суп с макаронами Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время почистить лук и морковь. Лук я добавлю в куриный бульон целый, а вот морковь необходимо нарезать соломкой или кубиками, нарезка не имеет значение. Минут через 20 после варки мяса добавляем в кастрюлю лук, морковь, посолить и поперчить. Можно добавить перец чили, но это на любителя.
    Куриный суп с макаронами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриный бульон с овощами вариться, подготовим макароны. Макаронные изделия берем любой формы и любого производителя.
    Куриный суп с макаронами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Проверяем куриное мясо на готовность, оно должно легко отставать от косточки. Я убрала шкурку, мы ее не кушаем. А также выбрать из бульона лук. В кастрюлю переложить макароны, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить макароны до готовности, время приготовления макарон указано на упаковке.
    Куриный суп с макаронами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляем в куриный суп с макаронами смесь прованских трав, можно взять свою любимую свежую или замороженную зелень. Также добавляем лавровый лист, пробуем на соль и если необходимо, то досаливаем.
    Куриный суп с макаронами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прогреть на небольшом огне еще около 1 минуты и снять кастрюлю с куриным супом с огня. Даем супу настояться минут 10.
    Куриный суп с макаронами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока варился куриный бульон, я к супу пожарила картофельные лепешки. Рецепт "картофельные лепешки на сковороде", вы найдете в разделе "закуски".
    Куриный суп с макаронами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разливаем супчик по порционным тарелкам, к супу подаем картофельные лепешки со сметаной. Куриный суп получился невероятно вкусный и сытный.
    Куриный суп с макаронами Шаг 10 (картинка)
Комментарии