Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой Изображение

Если вы еще не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую вам приготовить куриный суп с гречкой. Куриный суп относиться к диетическому питанию. Суп с гречкой вкусное, полезное первое блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Я для куриного супа делала зажарку, я овощи не жарила, а тушила под крышкой на небольшом огне. Но овощи можно добавлять в суп и свежими, вместе с картофелем, тогда куриный суп получиться на все 100% диетическим. К куриному супу отлично подходят гренки, гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. Для приготовления гренок, желательно брать не свежий хлеб, его нарезать на кубики, совсем слега сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любыми специями, приправами и обжарить на сковороде на среднем огне, остудить на деревянной поверхности или решетки. На нашем кулинарном сайте в разделе "первые блюда", вы найдете много разных рецептов приготовления вкусных и полезных первых блюд. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2018
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 400-500 грамм.
  • Гречка - 100-120 грамм.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1/2-1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы, крылышки, голени или просто суповой набор. Если есть шкурка, то ее обязательно опалить, хорошенько промыть, залить кипятком или проварить пару минут, затем эту воду слить. Переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком (1,5-2 литра), варить на маленьком огне до готовности, если появиться пенка обязательно убрать.
    Куриный суп с гречкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Параллельно готовим зажарку. Лук почистить и мелко порезать. Жарим лук в сковороде на растительном масле до легкой золотистости. Во время обжаривания лук слегка посолить и поперчить.
    Куриный суп с гречкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь и перец нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку. Тушить под крышкой на маленьком огне.
    Куриный суп с гречкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель почистить, нарезать, промыть от крахмала.
    Куриный суп с гречкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Проверяем, если мясо сварилось, перекладываем в кастрюлю картофель. Варим на среднем огне.
    Куриный суп с гречкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Гречку перебрать, промыть.
    Куриный суп с гречкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пересыпать гречку в кастрюлю и варить на небольшом огне до готовности картофеля и гречки. Не забывайте куриный суп с гречкой посолить.
    Куриный суп с гречкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зажарка готова.
    Куриный суп с гречкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Если мясо, картофель и гречка сварились, переложить в суп зажарку, лавровый лист, посолить, можно добавить черный молотый перец, корректируем вкус супа под себя.
    Куриный суп с гречкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня замороженная смесь из укропа, петрушки и зелёного лука. Зелень берем любую, свежую, сухую или замороженную, добавляем зелень по своему вкусу. Кто-то любит много зелени, кто-то мало.
    Куриный суп с гречкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Снимаем кастрюлю с куриным супом с огня, даем насытиться вкусом и ароматом минут 10-15.
    Куриный суп с гречкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Разливаем куриный суп с гречкой по порционным тарелкам и подаем со сметаной и гренками. Быстро, вкусно, сытно и полезно.
    Куриный суп с гречкой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1