Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

Капкейки

Экстравагантные, легкие, нежные и божественно вкусные Капкейки "Красный бархат". Этот десерт украсит любой праздничный стол, ваши гости будут в восторге от этих капкейков. Все продукты для десерта доступны и стоят не очень дорого. Цвет капкейков зависит от нескольких факторов, это от красителя и какао порошка. У меня какао порошок от Dr. Oetker и он черный, вот поэтому в конечном результате капкейки получились не такие яркие как мне бы того хотелось. Просто надо было какао порошка добавлять не 10 грамм, а чуть меньше. Но на вкус это не как не повлияло, капкейки красный бархат получились действительно очень вкусные. Если вы любите очень сладкую выпечку, тогда и в тесто, и в крем можете добавлять сахара побольше. Крем для капкейков можно приготовить любой, самое главное, чтобы он держал форму. Мы любим крем из сливок и сыра филадельфия, он не тяжелый и очень вкусный, на вкус как настоящее сливочное мороженное. Да, этот крем лучше подходит для промазывания бисквитных коржей, но если добавить загуститель для сливок, то и этот крем будет идеально держать форму. Если вы думаете готовить или нет этот десерт, тогда откиньте сомнения и приготовьте, вы будете в восторге. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.05.2019
Ингредиенты
  • Мука - 220 грамм.
  • Какао порошок - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 160 грамм.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Пищевой краситель - 1 чайная ложки.
  • Кефир - 180 грамм.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Растительное масло - 120 грамм.
  • Крем.
  • Сливки 35% - 100 грамм.
  • Сыр Филадельфия - 175 грамм.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
  • Ромовая эссенция - 2 мл.
  • Загуститель для сливок - 1 пакетик.

Как приготовить?

  • 1 Очень важный момент, все продукты для капкейков должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте все продукты из холодильника. В миску просеять муку с какао порошком, солью и разрыхлителем, размешать.
    Капкейки
  • 2 В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, после того как сода активизируется, (а на это потребуется минут 5), влить растительное масло комнатной температуры, размешать. Убрать в сторону.
    Капкейки
  • 3 В миску в которой будете делать тесто вбить яйца, всыпать сахар. Если вы любите очень сладкую выпечку, тогда количество сахара можно увеличить до 180 грамм. Начинаем взбивать на малых оборотах постепенно увеличивая их.
    Капкейки
  • 4 Взбиваем минут 5-6, до увеличения массы в несколько раз и масса должна стать белой и пышной. Всыпаем ванилин или ванильный сахар, вливаем краситель. Краситель у меня натуральный, гелевый.
    Капкейки
  • 5 Взбиваем на средних оборотах около 1 минуты, проследите, чтобы краситель полностью растворился в массе.
    Капкейки
  • 6 Добавляем в яичную массу сухие и жидкие ингредиенты чередуя их между собой. В первую очередь добавляем немного сухих ингредиентов, перемешать миксером на малых оборотах.
    Капкейки
  • 7 Затем влить часть кефира с маслом, перемешать. Начинаем и заканчиваем сухими ингредиентами.
    Капкейки
  • 8 Вот такое тесто у нас должно получиться. Консистенция теста, как на обычные кексы.
    Капкейки
  • 9 В металлические формочки для кексов выкладываем бумажные капсулы. Заполняем их тестом на половину, тесто во время выпечки хорошо поднимается.
    Капкейки
  • 10 Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов, выпекать на режиме "верх, низ", минут 17-20. Самое главное их не пересушить, готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
    Капкейки
  • 11 Оставляем готовые капкейки в форме минут на 5, затем перекладываем на решетку или на блюдо и оставляем до полного остывания. Чтобы макушка капкейков не обветрилась, прикрываем их бумагой для выпечки.
    Капкейки
  • 12 А вот для крема все продукты должны быть хорошо охлаждены, желательно и посуду, в которой будете готовить крем тоже охладить. Сливочный сыр можно брать любой, а вот сливки должны быть не менее 33%.
    Капкейки
  • 13 Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах до легкой пышности, затем добавляем небольшими порциями сахарную пудру при этом увеличиваем обороты, взбиваем до крепких пиков.
    Капкейки
  • 14 В сливочный сыр добавить ароматизатор, всыпать загуститель для сливок, взбивать около 1 минуты.
    Капкейки
  • 15 Объединить взбитые сливки и сыр, можно перемешать все лопаткой или перемешать миксером на самых маленьких оборотах, до однородности.
    Капкейки
  • 16 Для крема нам потребуется кондитерский мешок и насадка.
    Капкейки
  • 17 Перекладываем крем в кондитерский мешок.
    Капкейки
  • 18 Наносим сливочно-сырный крем на капкейки.
    Капкейки
  • 19 Убираем капкейки красный бархат в прохладное место минут на 30.
    Капкейки
  • 20 И вот такие они в разрезе, пористые, нежные, мягкие, в меру влажные и что важно они в меру сладкие. Мы обожаем выпечку, но не любим приторно сладкий десерт. Угощаю!
    Капкейки
Комментарии
Любовь, 28 мая 2019 09:09
Обожаю торт красный бархат, готовлю его только от случая к случаю. Надо будет приготовить капкейки. Вот только крем приготовлю другой с сгущенкой и сыром, этот крем лучше держит форму.
1