Poovar.ru
» » Колбаски со шпинатом в духовке

Колбаски со шпинатом в духовке

Колбаски со шпинатом в духовке Изображение

Колбаски со шпинатом в духовке-вкусное и сытное мясное блюдо. Для данного блюда можно использовать любой мясной фарш: куриный, свиной, говяжий, индюшачий, ассорти. Шпинат в фарш добавляем после термообработки. Мы используем замороженный шпинат. Можно использовать свежий шпинат, который необходимо немного припустить. Набор специй используйте по своему вкусу. Сколько вы добавите в фарш панировочных сухарей, зависит от качества фарша. Я не смазываю пекарскую бумагу, если вы не уверены в качестве пекарской бумаги, то её можно смазать растительным маслом. Приступим к приготовлению колбасок в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2019
Ингредиенты
  • Фарш мясной ассорти - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 100 грамм.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Заранее разморозить шпинат. Если используете свежий шпинат, его необходимо припустить.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук обжарили до мягкости.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Используем мясной фарш ассорти.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 В фарш добавить соль, смесь перцев, паприку, сухую петрушку, перемешать.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить в фарш панировочные сухари (3 ст. л.), перемешать.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Размороженный шпинат добавить в фарш, перемешать.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Фарш довести до вкуса.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из фарша формуем колбаски. Лучше всего это делать мокрыми руками.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Колбаски обвалять в панировочных сухарях.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Колбаски выкладываем в форму застеленной пекарской бумагой. Отправляем их в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут, до готовности.
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Колбаски со шпинатом в духовке готовы!
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Колбаски перекладываем на блюдо и подаём на стол. Подаём их с гарниром со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
    Колбаски со шпинатом в духовке Шаг 15 (картинка)
Комментарии