Poovar.ru
» » Куриные колбаски с луком и сулугуни

Куриные колбаски с луком и сулугуни

Куриные колбаски с луком и сулугуни Изображение

Приготовим куриные колбаски с луком и сулугуни. Я люблю, когда в блюде много лука. Так же люблю сыр сулугуни, за его пикантный и солоноватый вкус. Если не любите сыр сулугуни, можете использовать адыгейский или моцарелла. Специи добавляйте по своему вкусу. Панировку тоже можете использовать ту, которой отдаёте предпочтение больше. Размер колбасок определяйте сами. Приступим к приготовлению куриных колбасок и сулугуни!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 10
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 09.07.2018
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр сулугуни соломка - 100 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - щепотка.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в куриный фарш, обжаренный лук, соль, смесь перцев, паприку, манную крупу (1 ст. л.) и перемешать.

    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр сулугуни нарезать на кусочки.


    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный сыр, петрушку, кориандр добавить в фарш и перемешать. Довести фарш до вкуса.

    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мокрыми руками и ложкой, формуем колбаски. Размер колбасок определяйте сами.


    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим панировку из панировочных сухарей, манной крупы (1 ст. л.), хлопьев кукурузных. Всё перемешать.

    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки колбасок, панируем со всех сторон в панировке.


    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжариваем колбаски на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.

    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем колбаски переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.


    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные колбаски, выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.


    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 10 (картинка)
  • 11 Куриные колбаски с луком и сулугуни, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!

    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 11 (картинка)
Комментарии