Poovar.ru
» » Куриные колбаски с луком и сулугуни

Куриные колбаски с луком и сулугуни

Куриные колбаски с луком и сулугуни Изображение

Приготовим куриные колбаски с луком и сыром сулугуни. Готовятся куриные колбаски с луком и сыром сулгуни быстро и легко, даже начинающий кулинар справиться с этой задачей. Я люблю, когда в блюде много лука. Так же люблю сыр сулугуни, за его пикантный и солоноватый вкус. Если не любите сыр сулугуни, можете использовать сыр адыгейский или сыр моцарелла. Специи в куриные колбаски добавляйте по своему вкусу. Панировку для куриных колбасок тоже можете использовать ту, которой отдаёте предпочтение больше. Размер куриных колбасок определяйте сами. Приступим к приготовлению куриных колбасок и сыром сулугуни!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 10
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 09.07.2018
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр сулугуни соломка - 100 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - щепотка.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в куриный фарш обжаренный лук, соль, смесь перцев, паприку, манную крупу (1 ст. л.) и перемешать.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр сулугуни нарезать на кусочки.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный сыр, петрушку, кориандр добавить в фарш и перемешать. Довести фарш до вкуса.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мокрыми руками и ложкой формуем колбаски. Размер куриных колбасок с сыром определяйте сами.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим панировку из панировочных сухарей, манной крупы (1 ст. л.), хлопьев кукурузных. Всё перемешать.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки колбасок панируем со всех сторон в панировке.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжариваем куриные колбаски с сыром на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем куриные колбаски переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные куриные колбаски с луком и сыром сулгуни выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 10 (картинка)
  • 11 Куриные колбаски с луком и сыром сулугуни, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
    Куриные колбаски с луком и сулугуни Шаг 11 (картинка)
Комментарии