Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Капкейки классические

Капкейки классические

Капкейки классические Изображение

Капкейки классические - это маленькие, порционные тортики. Капкейки классические отлично подойдут для детских праздников, так как их можно украсить всевозможными кремами, посыпать кондитерской посыпкой, измельченными орешками, ягодой. В общем все зависит от вашей фантазии, привлекайте к украшению ваших детей, у них фантазия развита лучше чем у нас.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан (250 грамм).
  • Яйца (большое) - 1 штука.
  • Какао-порошок - 1/4 стакана.
  • Йогурт натуральный - 1/3 стакана.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Масло сливочное - 110 грамм.
  • Ванильная эссенция - 2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Вода - 1/4 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Яйца достать из холодильника минут за 30-40 до начала приготовления. Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску. Какао-порошок просеять в небольшую мисочку, влить горячую воду и тщательно перемешать, чтобы избавиться от всех комочков.
  • 2 В сотейник переложить масло, всыпать сахар и на очень маленьком огне растопить масло. При этом необходимо тщательно все перемешивать лопаткой, в итоге смесь должна получиться однородной и густой. Перелить смесь в холодную посуду (посуду необходимо взять такую, чтобы в дальнейшем вы смогли бы все взбивать миксером). На маленькой скорости взбить миксером сливочное масло с сахаром, взбивать около 5 минут.
  • 3 Яйцо добавить в сливочную массу и взбить также миксером на маленькой скорости. Затем добавить ванильную эссенцию и какао-порошок и опять все взбивать миксером на маленькой скорости до однородной массы. Пересыпать в посуду половину муки, взбить и затем добавить оставшуюся муку и тщательно все перемешать до однородной, гладкой консистенции. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от качества муки.
  • 4 В форму для маффинов положить бумажные формочки для кексов и заполнить их тестом на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Я установила функцию "Вентиляционный нагрев" (мелкая выпечка). Готовность капкейков проверяйте зубочисткой, если зубочистка сухая значит выпечка готова.
  • 5 Готовую выпечку достать из духовки, дать "отдохнуть" несколько минут, затем переложить на решетку и оставить до полного остывания. Украсить капкейки классические можно взбитыми сливками, сливочным или заварным кремом, или просто посыпать сахарной пудрой, или корицей. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Наслаждайтесь!
Комментарии
1