Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Классические капкейки

Классические капкейки

Классические капкейки

Зачастую в капкейках используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши, как и на вид. Несмотря на то, что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина. Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем быстрее они исчезнут со стола. В общем, фантазируйте и удивляйте. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • Для капкейков
  • 200 г. пшеничной муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 2 шт. яиц
  • 120 мл. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 5 шт. яиц
  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 г. пищевого красителя

Как приготовить?

  • 1 Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
  • 2 Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
  • 3 Затем просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • 4 Далее добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
  • 5 Распределите тесто по формочкам.
  • 6 Далее выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
  • 7 Приготовим белково-масляный крем. Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 8 Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
  • 9 Затем взбивайте белки, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • 10 Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
  • 11 Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
  • 12 После чего готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
  • 13 Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
Комментарии
1