Poovar.ru
» » Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки

Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки

Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Изображение

Экстравагантный, нежный, легкий бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки никого не оставить равнодушным. Обожаю такие рецепты, просто, но как вкусно! Несмотря на то, что крем из масла и сгущенки, он в меру сладкий, а какао порошок нейтрализует привкус масла. Для крема масло берем хорошего качества, оно должно быть не менее 82%. Это мой вариант украшения рулета, вы украшайте как вам позволяет ваша фантазия, можно просто сверху смазать оставшимся кремом и все. В магазинах сейчас продают разные насадки для украшения тортов, а также красители. Красители выбирайте только пищевые. Крем для бисквитного рулета можно приготовить сметанный или заварной. Мне нравиться крем из масла и сгущенного молока тем, что готовиться он легко и быстро, просто все взбиваешь миксером и крем готов, а еще этот крем идеально подходит для украшения готового изделия. А еще я люблю крем из жирных сливок с сахарной пудрой, но этот крем не годиться для украшения, он отлично походит только для промазывания бисквитных коржей. Все торты, рулеты, пирожки, первые и вторые блюда, которые вы видите на сайте, были нами приготовлены, сфотографированы, а потом дружно съедены за семейным столом. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.05.2019
Ингредиенты
  • Бисквит.
  • Яйца - 5 штук.
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Сахар - 130 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Сироп для пропитки.
  • Вода - 120 мл.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Коньяк - 15-20 гр.
  • Крем.
  • Масло сливочное 82,5% - 250 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 баночка (220 грамм).
  • Ромовая эссенция - 2 мл.
  • Какао порошок - 1-2 столовые ложки.
  • Пищевой гелевый краситель - 3-4 капли.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, так как в первую очередь будем взбивать белки, то желтки отделяем в маленькую посуду.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Начинаем взбивать белки на небольших оборотах, постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до пышной, легкой пены.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Не прекращая взбивать добавляем ванилин или ванильный сахар, также постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем белки до крепких устойчивых пиков, таких как на фото.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавляем по одному желтку, каждый раз хорошо вмешиваем желток в белковую массу. Взбиваем на средних оборотах. Долго взбивать не надо, на поверхности должны остаться вот такие легкие волны, которые держат форму.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Муку обязательно 2 раза просеять. За два, три раза добавляем муку в яичную массу. Перемешиваем легкими, но уверенными движениями.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Проследите, чтобы на стенках миски не осталась мука и не было комочков. Тесто получается воздушным, нежным, по консистенции, как очень густая сметана. Пора включать духовку, разогреваем ее до 200 градусов.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу обязательно смазать сливочным кремом. Равным слоем распределяем тесто по всей поверхности пекарской бумаги. Размер бисквита приблизительно 28Х39.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выпекаем бисквит минут 12-13, до легкого желто-розового цвета, самое главное не передержать его в духовке. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и на поверхности не должно оставаться следов от пальца.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 8 (картинка)
  • 9 И пока он горячий сразу же сворачиваем его в рулет, при этом необходимо убирать бумагу. Оставляем бисквит остывать при комнатной температуры.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовим сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, проварить на небольшом огне при постоянном перемешивании до полного растворения сахар. Сироп остудить, влить коньяк, размешать. Я добавляла Рижский бальзам.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Масло для крема должно быть мягкое. Как всегда, начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая обороты, взбиваем минут 5-6, добела и пышности.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 11 (картинка)
  • 12 Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, взбиваем на небольших оборотах. Добавляем любой ароматизатор или коньяк, я добавила ромовую эссенцию. Крем получился воздушный, нежный. От общей массы отделить 2-3 столовые ложки крема.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 12 (картинка)
  • 13 А в остальной крем просеять какао порошок. Взбить миксером до однородности. Количество какао порошка завит от его качества и ваших вкусовых предпочтения.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Украшать рулет я буду розовыми цветками. Добавляем в крем несколько капель красителя, хорошенько размешать. Перекладываем крем в кондитерский мешок, насадку берите любую, у меня в виде цветка.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 14 (картинка)
  • 15 Аккуратно разворачиваем бисквит и хорошенько пропитываем его сиропом, сиропа не жалейте.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Приблизительно 1/3 крема оставляем для украшения, а остальной крем равномерно распределяем по бисквиту.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Аккуратно сворачиваем не плотный рулет.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 17 (картинка)
  • 18 Шоколадным кремом покрываем весь рулет. Вилкой делаем небольшие бороздки.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 18 (картинка)
  • 19 Украшаем рулет розовыми цветками. Украшайте как вам больше нравиться. Убираем бисквитный рулет в холодильник минимум на 2 часа.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такой рулет в разрезе. Сервируем стол и приглашаем родных и друзей отведать кусочек вкусного рулета с кремом из масла и сгущенки. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Бисквитный рулет с кремом из масла и сгущенки Шаг 20 (картинка)
Комментарии