Poovar.ru
» » Рулет с творожно банановым кремом

Рулет с творожно банановым кремом

Рулет с творожно банановым кремом Изображение

Желательно для рулета творог брать маскарпоне, так как он мягкий, нежный. А обычный творог зернистый. Если во врем протирания через сито у вас возникли проблемы, то в творог можно добавить немного теплого молока, в этом случае творог легче будет протереть через сито. Рулет с творожно банановым кремом порадует вас свои вкусом и ароматом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.04.2014
Ингредиенты
  • Молоко 3,2% - 150 грамм.
  • Кефир - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Сахар - 130 грамм.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Творог (желательно маскарпоне) - 250 грамм.
  • Сахарная пудра - 150 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Бананы - 1 штука.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Ром - 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Молоко перелить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, постоянно размешивая сахар. Затем добавит масло, перемешать, чтобы масло растаяло. Когда смесь немного остынет добавить кефир, соль и ванильный сахар, тщательно все перемешать. Муку просеять с содой и добавить в молочную смесь. Лопаткой все перемешать, тесто должно получиться как сметана средней жирности.
  • 2 Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи кондитерской кисточки смазать пергаментную бумагу растительным маслом. Вылить тесто на бумагу и лопаткой разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут. Как только тесто слегка потемнеет его необходимо вынимать. Готовый горячий корж переложить на предварительно смоченное полотенце и свернуть рулет. После того как рулет остынет его необходимо развернуть, а полотенце убрать. После того как рулет развернете пекарская бумага легко отстанет от коржа и корж останется целым, а не поломается.
  • 3 Пока корж остывает приготовить крем. Если творог зернистый его необходимо протереть через сито. Масло с сахарной пудрой взбить миксером, добавить творог и ром, все перемешать. Банан почистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой, добавить в творожную смесь и миксером взбить до однородной массы. Смазать кремом корж, по краям оставлять немного места, так как при сворачивании крем будет немного вылазить. Готовый рулет с творожно банановым кремом посыпать сахарной пудрой и дать настояться при комнатной температуре около 4 часов. Чтобы корж пропитался кремом.
Комментарии