Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Тесто получается нежным и хрустящим одновременно. Как наполнитель в пирожных используется крем на основе нежного сыра, масла и сахарной пудры. Такой крем выходит очень нежным, сочным и прекрасно дополняет хрустящую основу пирожных. В качестве розового красителя мы используем натуральный краситель — сок свёклы. Заварные кольца выходят очень нарядными и вкусными. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2013
Ингредиенты
  • Заварное тесто на молоке
  • 5 шт. яиц
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г. пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • Розовый творожный крем
  • 35 мл. свекольного сока
  • 75 г. сахарной пудры
  • 100 г. сливочного масла
  • 250 г. творога (не жирного)
  • 15 г. ванильного сахара

Как приготовить?

  • 1 На кондитерской бумаге нарисовать круги диаметром 9-10 см и с помощью шприца отсадить тесто в виде колечек
  • 2 В каждом колечке сделать 3 витка теста.
  • 3 Выпекать кольца 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • 4 Для приготовления розового творожного крема нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, сливочное масло, ванильный сахар и свекольный сок.
  • 5 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  • 6 Добавить творог и ванильный сахар. Ещё раз взбить все до пышности.
  • 7 Масса должна быть воздушной.
  • 8 Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке и выжать 35 мл сока.
  • 9 Добавить свекольный сок в творожную массу.
  • 10 Хорошо перемешать.
  • 11 Кольца разрезать острым ножом на 2 части по горизонтали.
  • 12 На нижнюю часть выложить с помощью кондитерского шприца крем.
  • 13 Сверху выложить верхнюю часть кольца. Посыпать сахарной пудрой.
  • 14 Подавать на десерт
Комментарии
1