Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблоки печеные с творогом

Яблоки печеные с творогом

Яблоки печеные с творогом Изображение

Такой красивый и необычный десерт - Запеченные яблоки с творогом можно подать и на праздничный стол. Дополнительно к десерту можно подать мороженное или свежие ягоды. Фантазируйте и удивляйте своих родных и друзей. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Яблоки - 6 штук.
  • Творог - 150-200 грамм.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крахмал - 1 чайная ложки.
  • Сахарная пудра или мед - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки желательно брать большого размера, твердые и одного размера. Яблоки помыть, обсушить. Срезать "крышечки", овощечисткой вырезать сердцевину, вырезать осторожно, чтобы не повредить стенки.
  • 2 В блендере взбить до однородной массы творог, сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал. Яблоки плотно наполнить творожной массой, сверху положить яблочную крышку. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в форму подготовленные яблоки. Запекать яблоки с творогом в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30-35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой, подавать яблоки теплыми.
Комментарии
Юля, 30 декабря 2014 23:49
Печеные яблоки и сами по себе объедение, а тут еще и со сладкой творожной начинкой! Отличный рецепт) я добавила в творожную начинку немного изюма, мелко нарезанной кураги и цукаты из ананасов. Получилось очень ярко, вкусно и необычно - подходит для дня рождения и других праздников!) А подавать можно с вареньем из ягод или ягодным сиропом. Хорошая модификация давно знакомого блюда)
1