Скумбрия запечённая в духовке целиком, это целая палитра вкусов и ароматов. Скумбрию, приготовленную по этому рецепту можно подавать сразу с пылу-жару или полностью остудить. Одну рыбу мы скушали горячей, а вторую остудила, так как готовила ее для пикника. Остужать рыбу можно на противне, прикрыв бумагой для выпечки, или теплую завернуть в бумагу и остужать в бумаге, тогда она получиться нежнее, сочнее. Скумбрия сама по себе жирная рыба, я добивалась чтобы она получилась слегка суховатой, поэтому запекала ее в открытом виде. Есть второй способ запекания скумбрии в духовке, это выкладываем скумбрию кожей вверх, прикрываем ее фольгой или бумагой для выпечки, только прикрываем, а не укутываем и запекаем в духовке также при 200 градусах минут 20-25. Тогда рыба будет запекаться в соке, жире и в этом случае она получиться нежнее, сочнее, но это уже как вам больше нравиться. Подавать скумбрию с запеченным в духовке картофелем, а еще она идеально подходит под пиво. Возьмите на заметку мой рецепт приготовления скумбрии, вам и вашим родным обязательно понравиться.
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 2 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 08.05.2019 |