Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия запечённая в духовке целиком

Скумбрия запечённая в духовке целиком

Скумбрия запечённая в духовке целиком Изображение

Скумбрия запечённая в духовке целиком, это целая палитра вкусов и ароматов. Скумбрию, приготовленную по этому рецепту можно подавать сразу с пылу-жару или полностью остудить. Одну рыбу мы скушали горячей, а вторую остудила, так как готовила ее для пикника. Остужать рыбу можно на противне, прикрыв бумагой для выпечки, или теплую завернуть в бумагу и остужать в бумаге, тогда она получиться нежнее, сочнее. Скумбрия сама по себе жирная рыба, я добивалась чтобы она получилась слегка суховатой, поэтому запекала ее в открытом виде. Есть второй способ запекания скумбрии в духовке, это выкладываем скумбрию кожей вверх, прикрываем ее фольгой или бумагой для выпечки, только прикрываем, а не укутываем и запекаем в духовке также при 200 градусах минут 20-25. Тогда рыба будет запекаться в соке, жире и в этом случае она получиться нежнее, сочнее, но это уже как вам больше нравиться. Подавать скумбрию с запеченным в духовке картофелем, а еще она идеально подходит под пиво. Возьмите на заметку мой рецепт приготовления скумбрии, вам и вашим родным обязательно понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.05.2019
Ингредиенты
  • Скумбрия - 2 штуки.
  • Приправа для рыбы - 1 чайная ложки.
  • Морская соль - 1/2 чайной ложки.
  • Копченная острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию слегка разморозить при комнатной температуры. Не полностью размороженную скумбрию легче разрезать и чистить.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, промываем под холодной проточной водой, обязательно удалите черную пленку, промокнуть от воды бумажными полотенцами.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Оставляем рыбу при комнатной температуры до полного размораживания.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Разрезаем скумбрию вдоль, аккуратно при помощи ножа удаляем хребет, пинцетом выбираем все косточки. Обсушить бумажным полотенцем.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушки скумбрии посыпать приправой, специями, убрать в сторону минут на 10-30, сколько позволяет время. А в это время включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, можно переложить рыбу и просто на противень, но его потом придется чистить. Фольгу желательно слегка смазать маслом. Бумагу я не смазывала.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень с рыбой установить на средние направляющие и запекаем скумбрию минут 20-30. Если вы хотите, чтобы скумбрия получилась более сухой, тогда запекайте 30 минут, а так достаточно будет и 20 минут.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Скумбрию можно подавать горячей или охлажденной.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Скумбрия запечённая в духовке целиком получилась нежной, пикантной, в общем очень, очень вкусной.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавала запечённую скумбрию с молодым запечённым картофелем. Приготовьте, вам обязательно понравиться.
    Скумбрия запечённая в духовке целиком Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1