Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённая скумбрия в духовке

Запечённая скумбрия в духовке

Запечённая скумбрия в духовке Изображение

У скумбрии вкуснейшее, нежное мясо. Из этой рыбы, можно приготовить различные блюда. Больше всего я люблю, запечённую скумбрию в духовке в фольге. Она получается вкусная, ароматная и сочная. Перед тем, как скумбрию отправим в духовку, мы её обработаем соусом из горчицы и майонеза. Не бойтесь, что рыба будет горькой горчица придает рыбе особый вкус и аромат! Рыба получится очень вкусная и сочная! Готовить блюдо, совсем не сложно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 17.04.2017
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 тушка.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Скумбрию очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Отрезать голову, хвост. Нарезать на порционные куски.
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим соус из горчицы, майонеза, соли, перца и паприки. Всё перемешать.
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смазать соусом кусочки скумбрии и выложить на фольгу.
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Фольгой накрыть рыбу и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 За 10 минут до готовности, фольгу раскрыть и отправить рыбу опять в духовку, чтоб скумбрия подрумянилась.
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Скумбрия, запеченная в духовке, приобрела красивый золотистый цвет.
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Можно сразу подавать скумбрию на стол, как со свежими овощами, так и тушёными. Приятного аппетита!
    Запечённая скумбрия в духовке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1