Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Банановое печенье с изюмом

Банановое печенье с изюмом

Банановое печенье с изюмом Изображение

Банановое печенье с изюмом, очень ароматное и вкусное печенье. Для приготовления печенья с изюмом, лучше использовать спелые бананы, так печенье будет ароматней и вкуснее. Сахар в тесто добавляйте по вкусу, так как все будет зависит и от сладости бананов. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты. Размер печенья определяйте сами. Сколько вы добавите в тесто пищевого красителя, зависит от вашего желания. Время выпекания печенья зависит от размера печенья и вашей духовки. Приступим к приготовлению бананового печенья с изюмом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2019
Ингредиенты
  • Банан - 2 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Краситель пищевой жёлтый - щепотка.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Мука - 350 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 В сахар добавить краситель и перемешать.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Растопить сливочное масло, сразу добавить в сахар, перемешать.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Ванильный сахар добавить в полученную массу, перемешать.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить по одному яйцу и перемешать масляную массу.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очистить бананы от кожуры.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Бананы измельчить вилкой или другим способом.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Измельчённые бананы добавить в масляную массу, перемешать.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смешать просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в жидкие ингредиенты.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В тесто добавить изюм, перемешать.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 При помощи мокрой ложки мокрыми руками формуем шарики и выкладываем на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Отправляем выпекаться банановое печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Банановое печенье с изюмом готово!
    Банановое печенье с изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Снимаем печенье с противня и посыпаем сахарной пудрой.
    Банановое печенье с изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать печенью остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
    Банановое печенье с изюмом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1